Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Покупаем РЭК по высокой стоимости

Значительное количество людей имеют в квартирах, гаражах устаревшие радиодетали, которые больше нигде не пригодятся. Так как технологии постоянно совершенствуются, приборы больших размеров сменились новыми, они имеют улучшенные характеристики, меньшие размеры, соответственно, огромные приемники, радиолы, телевизоры с лампами и АТС, для которых припасали запасные части остались в прошлом.

Кому нужны старые радиодетали и другая электротехника

Таких РЭК бесконечно много, как бывших в употреблении, так и новых на складских помещениях заводов. Куда применить все части? Выбросить или далее оставить для хранения? Однако имеется предложение лучше.

Можно продать все составляющие специальной фирме. То, что способно принести немного денег, не нужно выбрасывать. Так можно избавиться от мусора, пополнив состояние своего бюджета.

Сложным и многокомпонентным видом вторичного сырья, в котором есть отдельные виды некоторых, необходимых промышленному производству, металлов являются устаревшие детали радио, а также металлический лом, цветные, драгоценные, редко земельные металлы. К ним принадлежит нержавеющая сталь, алюминий, медь и ее сплавы, металлы платиновой группы, тантал, родий, серебро, золото.

Больше всего ценят в таком отношении устаревший вид оборудования советского времени, потому что именно в тот период, много деталей выпускали или полностью из дорогого металла примерно до 1987 года, или с существенным их количеством.

Разные блоки, управляющие техникой, техническое оборудование, телефонные, телевизионные коммуникационные станции, устаревшие электронные машины с компьютерами, – РЭК, в которых было большое содержание дорогих металлов, устанавливали непременно в них.

Радиодетали, содержащие большое количество ценных металлов

Многие детали содержат золото, нанесенное с помощью гальванического метода на выводы, которые запрессованы в корпуса из металла или пластика. В ранних микросхемах бывает от пяти до тридцати процентов золота, зависимо от вида корпуса.

Золото, наносившееся на поверхность сетки и находящееся рядом с катодом, содержат радиолампы советского времени. Это делается для того, чтобы не нагревалась сетка.

Для увеличения периода эксплуатации и надежности лампы в устаревших экземплярах, до 1970 года, ножки ламп покрывались золотом. Такие РЭК применяли военные.
В транзисторах для подложки под проводник использовали золото. Объем дорогого металла примерно два процента и зависит от типа и вида РЭК.

Габариты, форма, состав отличают конденсаторы. Самыми популярными являются конденсаторы, которые раньше применяли военные в виде коммутаторов, атомных станций, радиостанций. В них присутствует золото в большом количестве, примерно восемь грамм и серебро, около 50 грамм.

Дорогие и редкие металлы, содержащиеся в РЭК

  1. Серебро достаточно распространено в РЭК. Укладывая серебро слоями в несколько микрон, покрывают микросхемы, конденсаторы, диоды. Это серебро технического предназначения не станет отличаться от простого, известного металла. Все отдельные контакты выполняют из серебра.
  2. Платина, принадлежащая к металлам редкоземельной группы, используется при изготовлении контактов в телевизионном коммуникационном оборудовании, для электрического сопротивления аппаратов с рентгеном, термических пар.
  3. Тантал – редкий металл, содержащий электролитические конденсаторы с высокой емкостью.Стоит подчеркнуть, что радиодетали в Нижнем Новгороде в советское время производили с большим количеством редких и дорогих металлов.

Метод аффинажа – извлечение дорогих металлов из радиодеталей

Методом аффинажа, который состоит из сложных этапов технологий и направлен на то, чтобы отделять дорогой металл от примесей. Этим самым получать чистый конечный продукт. Такими технологиями пользуются, чтобы извлечь необходимые металлы из РЭК. Аффинаж включает обработку химическим, физическим способом, концентрирования.

Для аффинажа необходимо применение различных кислот, непростых химических соединений и лабораторного оборудования.

Есть такие люди, которые считают, что самостоятельно можно заниматься извлечением дорогих металлов из РЭК. Однако подобные действия не рекомендуется выполнять, так как это опасно для жизни. Можно отравиться парами соляной, азотной кислоты или получить ожоги.

Не нужно подвергать себя риску, когда можно все доверить специалистам. Стоит обратиться к профессионалам, они знают, как точно извлечь дорогие металлы из РЭК и приборов.

Стоит сдать детали, получить сумму денег, без вреда для состояния здоровья. Цена дорогих металлов, которые извлекаются из деталей, определят соответственно стоимости курса, которую установит биржа Лондона.

Многие компании принимают радиодетали во Владимире в неограниченном количестве – новые, бывшие в употреблении, лом. Оптовыми партиями, мелким оптом. Работают с людьми, которые находятся в других городах, заключают договор купли или продажи.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах