Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Некоторые советы, как правильно разобрать старые радиодетали

Сегодня старые радиодетали пользуются повышенным спросом. Если раньше, когда только начинали скупать старые телевизоры и магнитофоны многие люди недоумевали и с радостью избавлялись от ненужных приборов за копейки, то сегодня ситуация изменилась. 
 
Для владельцев старой бытовой техники – это уже не просто телевизоры или холодильники, а приборы содержащие в радиодеталях драгметаллы. Поэтому люди по-другому смотрят на вышедшие из строя и моды старые ламповые телевизоры и магнитолы. 
 
Правда, прежде чем продать в скупку конденсаторы или реле, нужно правильно разобрать старые радиодетали, чтобы не выбросить случайно элементы содержащие драгметаллы. Это следует помнить перед началом работы.
 
Для каждой семьи привычная картина, когда на балконе, на даче или даже под столом пылится старый телевизор. В мастерскую нести нет смысла, никому он там не нужен, смотреть тоже невозможно по причине плохого качества изображения. К тому же, дизайн телевизоров быстро меняется и никто не хочет, чтобы в доме был громоздкий ящик вместо элегантных и современных телеприемников. 
 
За время существования телевизоров у людей скопилось огромное количество телеприемников. Если из собрать в одну кучу, то получится приличная гора. Поэтому скупка старых радиодеталей появилась как нельзя кстати. Это отличная возможность не просто избавиться от ненужной техники, но и получить деньги за радиодетали. 
 
Необходимые инструменты
 
Любое дело требует не только опыта и знаний, но и определенного набора инструментов. Без инструментов трудно вынуть из телевизора транзисторы или конденсаторы. Поэтому прежде чем приступить к разборке телевизора, необходимо запастись такими инструментами, как: 
 
  • паяльник; 
  • кусачки; 
  • плоскогубцы;
  • отвертка. 
 
Это основной набор, который пригодится каждому, кто собирается самостоятельно разобрать телевизор или радиолу на запчасти. 
 
К примеру, в транзисторах золотом покрыта подложка. Все остальное не имеет никакой ценности. Для того, чтобы извлечь транзистор его нужно отпаять паяльником или, если позволяет длина ножек можно откусить кусачками. Кинескоп от телевизора тоже можно выбрасывать. В нем нет ни золота, ни платины. К тому же, разбирать его самостоятельно не рекомендуется. 
 
При желании можно сразу отобрать детали, в которых больше всего содержится драгоценных металлов. Если не получается аккуратно извлечь деталь, то можно не беспокоиться. В скупку идет любой радиолом, который содержит в себе цветные или драгоценные металлы. Главное, чтобы в доме было много старых телевизор и приемников.
 
Отдельно можно собрать и продать платы и медную проволоку. Они тоже пойдут в скупку в качестве цветного металла. Медные дорожки на платах тоже можно отделить от гетинакса и выгодно реализовать. Поэтому для скупки подходят любые радиодетали, которые только есть в доме. 
 
Цены сегодня на радиолом стабильно высокие, поэтому  продать в скупку радиолом можно в любое время. При желании можно также воспользоваться консультациями специалистов. Они посоветуют, на какие радиодетали, в первую очередь, нужно обращать внимание. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах