Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Отличия между ювелирным и стоматологическим золотом

Золото нашло широкое применение не только в ювелирной и радиоэлектронной промышленности, но и среди дантистов. В последнее время спрос на золото в этой сфере несколько снизился. Хотя в некоторых странах, как и раньше предпочитают ставить золотые коронки. Это признак богатства и финансовых возможностей. 
 
У нас в стране чаще всего ставят керамические коронки на передние зубы и только коренные зубы делают из золота. Это связанно с тем, что спрос на золотые коронки не такой большой как раньше. Для специалистов отличия между ювелирным и стоматологическим золотом очевидные и неизбежные. Ювелиры и дантисты используют в своей работе золото с различной пробой.
 
Если для изготовления колец, цепочек и печаток подходит проба 585, то для коронок берут пробу от 850 до 900. Небольшое количество примесей позволяет изготавливать коронки устойчивые против коррозии и кислой среды, которая возникает во время приема пищи. 
 
Коронки, изготовленные из золота с большим содержанием примесей, быстрее темнеют, окисляются и вызывают неприятный привкус. Кроме этого, окиси некоторых металлов могут негативно влиять на здоровье. Поэтому дантисты предпочитают золото высокой пробы.
 
Преимущества золота
 
Удивительные свойства благородного металла делают его востребованным во многих отраслях промышленности. Никто не захочет ставить себе коронки, которые быстро темнеют, окисляются и оставляют неприятный привкус. Главное достоинства золота: 
 
  • устойчивость против коррозии; 
  • пластичность;
  • мягкость; 
  • простота обработки; 
  • долговечность. 
 
Для изготовления коронок долговечность и устойчивость против кислот имеет решающее значение. Поэтому требования к стоматологическому золоту намного выше, чем к ювелирному драгметаллу. Для изготовления украшений подходит благородный металл любой пробы, кроме самой высокой. Если делать коронки из чистого золота, то они будут мягкими и быстро разрушатся. 
 
Лигатура
 
Прочность стоматологического золота достигается при помощи меди и серебра. Эти металлы входят в его состав и позволяют изготавливать коронки, которые выдерживают длительные нагрузки и могут служить много  лет.
 
Никто не захочет каждый год ставить новые коронки, поэтому лучше сразу использовать драгметалл нужной пробы, чтобы потом не переделывать. Процентное соотношение серебра и меди определяют дантисты. Как правило, берут 6% меди и 4% серебра. Этот проверенная технология, позволяющая получать коронки необходимого качества. 
 
Различия между двумя видами желтого металла существует и ее нужно знать перед тем, как начать использовать в ювелирном деле или для изготовления коронок. Спрос существует на оба вида драгметаллов.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах