Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Надежные и проверенные способы извлечения различных драгметаллов из радиолома

Радиолом превратился с солидный и прибыльный источник различных драгметаллов. Из него добывают золото, платину, серебро и палладий. Кроме этого, радиолом – это также большое количество алюминия и меди, которые тоже можно добыть на аффинажных заводах и повторно использовать. 
 
На аффинажных заводах используются различные способы извлечения драгметаллов из радиолома и выбор зависит от некоторых факторов. Конкретный способ зависит от количества, состояния и содержания драгметаллов. Среди наиболее популярных способов можно назвать такие, как: 
 
  • механический;
  • химический;
  • электролиз.
 
На практике механический метод предусматривает дробление радиолома при помощи барабанов и просеивание мелких частичек. Металл оседает на дно контейнера в то время как пластмасса, дерево и другие материалы остаются на поверхности.
 
Химический способ предусматривает использование различных кислот. Это серная, соляная и азотная кислоты. Золото проще всего добывать при помощи «царской водки». Это старый, но надежный и проверенный метод, который лучше использовать в домашних условиях, когда радиолома небольшое количество.
 
Хорошо себя также зарекомендовал электролиз. На катоде можно собрать все драгметаллы, которые есть в радиоломе. Это медленный, но проверенный способ. Требует опыта и необходимого оборудования. 
 
Сортировка
 
На современных аффинажных заводах применяют различные способы. Эффективность зависит также от объема сырья и наличия драгметаллов. Одни методы более доступные, в то время как другие требуют сложного оборудования, и состоят из нескольких этапов. Поэтому инженеры и ведущие специалисты определяют, какой именно метод лучше всего подходит для работы с конкретной партией сырья.
 
Перед началом проводится сортировка. Это делается по той причине, что у разных радиодеталей разное содержание драгметаллов, в одних больше золота, в других платины или серебра. После сортировки начинается переработка.
 
Содержание золота и серебра
 
Цена радиолома напрямую зависит от наличия драгметаллов. Существуют таблицы, в которых указаны группы радиодеталей с указанием, сколько грамм или миллиграмм драгметаллов в них находится. Наибольшее количество золота в таких радиодеталях, как:
 
  • конденсаторы;
  • микросхемы;
  • транзисторы; 
  • радиолампы и т. д.
 
По несколько грамм чистого золота содержится в материнских платах компьютеров и в различных контактах. Поэтому сортировка помогает отделить радиолом с высоким содержанием драгметаллов от компонентов, в которых их мало. В крупных конденсаторах может содержаться до 8 грамм золота и 50 грамм серебра. Поэтому перерабатывать радиолом выгодно в промышленных масштабах. 
 
Современная вторичная переработка позволяет существенно экономить природные ресурсы и удешевить добычу драгметаллов из радиолома. Это намного проще, чем разрабатывать новые месторождения. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах