Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Палладий и его пробы

Палладий в качестве драгоценного металла для изготовления украшений реже, чем золото или серебро. Чаще всего его используют в качестве добавки или лигатуры в сплавах золота. Наличие в сплавах этого драгметалла позволяет получать популярное и любимое многими «белое золотое». 
 
Присутствие в сплаве всего 1% –2% палладия придает золоту серебристый оттенок, делает его более прочным и твердым. Каким будет украшение зависит от пробы палладия и ювелирной техники. Это дополнительный компонент, который все чаще применяется ювелирами. 
 
Официальные пробы и преимущества
 
На территории РФ существует и официально зарегистрировано три пробы палладия, получившие широкое распространение. Это: 
 
  • 500; 
  • 850; 
  • 950. 
 
Наибольшее распространение и применение среди ювелиров получил палладий 950 пробы, из которого делают обручальные кольца под белое золото. Этот металл отлично заменяет серебро и не требует дополнительного напыления родием.
 
Обручальные кольца выглядят красивыми, прочными, устойчивые против коррозии и нагрузок. Они не деформируются и не боятся механических повреждений. Это главные достоинства белого золота. Поэтому спрос на обручальные кольца из палладия есть всегда и эти украшения с удовольствием покупают люди, которые не хотят приобретать традиционные из золота. 
 
Этот благородный металл отличается многими преимуществами и многие предпочитают украшения из этого драгметалла, чем из платины, золота или серебра. Меньше всего применяют 500, в которой много примесей других металлов. 
 
Но в некоторых странах и эта проба идет на изготовление украшений. Палладий этой пробы содержит в своем составе медь, кремний и серебро. От пропорций того или другого металла зависит внешний вид и свойства драгоценности, изготовленной из этой пробы. Поэтому ювелиры часто экспериментируют, добиваясь желаемых свойств и характеристик. 
 
Правильный уход 
 
Кольца и другие украшения из палладия требует такого же ухода, как и изделия из других драгметаллов. Если украшение потеряло свой блеск и перестало сверкать, то проще всего его вымыть в растворе мыльной воды, или протереть купленной в ювелирном салоне салфеткой. 
 
Для чистки можно использовать различные средства, применяемые в быту. Наиболее простой способ – это протереть салфеткой или лимонным соком. В каждом доме найдется, чем почистить от грязи и жира кольцо из этого драгоценного металла.
 
Спрос на палладий различных проб в ювелирной промышленности растет, поэтому на прилавках магазинов все чаще можно увидеть украшения из этого драгметалла. Их покупают как женщины, так и мужчины. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах