Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Особенности микросхемы серии 133

Современные способы вторичной переработки радиолома позволяют извлекать все драгоценные и цветные металлы для повторного использования. Среди таких радиодеталей особое место занимают микросхемы серии 133 из-за относительно высокого содержания золота. 

Особенности микросхем 133 серии хорошо известны специалистам, поэтому они подразделяют их на односторонние и двухсторонние. Такое разделение позволяет специалистам, быстрее определить к какому классу относится радиодеталь и более точно определить ее стоимость. 

К первому виду относятся микросхемы, у которых позолочены только выводы (ножки) и иногда подложка. У двухсторонних изделий золотом покрыты:

  • ножки;
  • подложка;
  • крышка. 

Это делало микросхему более надежной, долговечной и устойчивой против воздействия влаги, коррозии и агрессивных внешних факторов. Слой металла зависит от года выпуска, партии и назначения. 

Количество драгоценных металлов

Присутствие в конструкции желтого металла делает радиодеталь серии 133  востребованной, даже после того, как она вышла из эксплуатации. По классификации она относится к микросхемам логики, и применялась на многих советских приборах. 

Со временем она устарела и годится, разве что, только для вторичной переработки. В зависимости от модели и года выпуска в ней может содержаться золота от 0.006 до 0.012 гр. 

Если учесть количество радиосхем, которые были выпущены за все время с момента их появления, то можно представить, сколько желтого метала можно добыть на аффинажных заводах. Стоимость зависит также от длины позолоченных ножек и их количества. Поэтому при демонтаже не следует срезать выводы, а нужно аккуратно отпаивать, чтобы они были как можно длиннее. Перерабатывать их можно по несколько раз, до тех пор, пока не удастся добыть все золото.

Подготовка

Перед реализацией необходимо правильно подготовить микросхему к продаже, чтобы получить максимальную цену. Если у нее только покрыты золотом ножки, то нужно их аккуратно отпаять, чтобы они не сломались. Если это произойдет, то такая микросхема будет стоить меньше, чем целые радиодетали.

Если есть возможность, то лучше рассортировать радиосхемы и отдельно отобрать, в которых золото не только на ножках, но и на корпусе и подложке. Эти модели стоят намного дороже, потому что содержат больше благородного металла. Точную стоимость могут определить опытные специалисты компании, которые работают в скупке. Для этого они используют специальные таблицы, справочную литературу и фотографии различных радиодеталей. 

На стоимость влияет также присутствие или отсутствие посторонних предметов и материалов. Во время подготовки в скупку необходимо удалять элементы пластмассы, дерева и стекла, которые могут снизить стоимость микросхемы.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах