Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Насколько выгодно сдавать электронные приборы в скупку в разобранном виде?

Скупка электронных приборов позволяет избавиться от ненужных радиодеталей и получить за это ощутимый доход. В зависимости от вида и назначения приборов, их можно сдавать в разобранном и не разобранном виде. Все ли электронные приборы лучше сдавать в разобранном виде зависит от количества, вида, назначения и пожеланий владельца. 

Некоторые компании больше платят за радиолом с содержанием драгметаллов в разобранном виде без засора. Поэтому для максимальной выгоды рекомендуется разбирать приборы, вынимать и сортировать детали. Это особенно актуально, если электроприбор большой, корпус изготовлен из обычного металла и не представляет большой ценности. Если его продать целиком, то стоимость ценных компонентов будет меньше. Рабочим придется самостоятельно демонтировать элементы.

На аффинажных заводах не платят за пластмассу, стекло, резину и дерево. Лучше сразу разобрать приборы, отпаять или открутить все лишнее, имеющиеся на платах и корпусах. Это позволит их рассортировать и получить максимальную цену при продаже в скупку. 

Ассортимент

Драгметаллы использовались и продолжают применяться в конструкции многих радиодеталей. Современные технологии и методы позволяют полностью их извлекать для вторичного применения в различных отраслях промышленности. Золото, платина и серебро содержится в:

  • конденсаторах; 
  • транзисторах; 
  • микросхемах;
  • диодах; 
  • реле и т. д. 

Добыть благородные металлы можно также из штырьков, кабеля, слотов, переключателей и других распространенных компонентов. Демонтированные они позволяют получить более высокую цену при реализации. 

Меры предосторожности

В не разобранном виде можно сдавать мелкие приборы, если для владельца не имеет большого значения сколько получит с продажи, и те, которые содержат внутри химические или токсичные вещества. В этом случае разборку лучше доверить опытным специалистам, у которых есть необходимые инструменты и средства индивидуальной защиты. Часто вредные вещества встречаются в промышленных приборах и компонентах для военной аппаратуры. Если у человека нет опыта, прибор ему незнаком, то лучше не рисковать и сдать целиком.

Перед разборкой рекомендуется также ознакомиться со справочной литературой, в которой указано, какие приборы нужно сдавать в разобранном виде. Это поможет избежать ошибок и реализовать любые радиодетали, содержащие ценные металлы.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах