Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Не выбрасывайте старые кондиционеры – продавайте на радиодетали

Скупка радиодеталей не ограничивается только старыми телевизорами, приемниками или радиолами. Опытные специалисты знают, что цветные или драгоценные металлы есть в любых приборах, работающих от электричества и которых есть хотя бы минимальный набор радиодеталей.
 
Поэтому сегодня используются даже старые кондиционеры на радиодетали, которые отслужили свой срок в офисе или на предприятии. Если внимательно посмотреть на конструкцию любого кондиционера, даже самых первых выпусков, то можно обнаружить, что внутри кроме электродвигателя есть также:
 
  • конденсаторы;
  • резисторы; 
  • диоды;
  • разъемы;
  • контакты; 
  • медные провода и т. д. 
 
Если раньше списанные кондиционеры просто выбрасывали, или хранили на складе на запчасти, то сегодня их разбирают, извлекают все радиодетали и продают в скупку для вторичной переработки. На любом таком приборе можно заработать какую-то сумму. Все зависит от количества и модели прибора. 
 
Где лучше искать
 
Наиболее оптимальные места для поиска ненужных кондиционеров и современных сплит систем – это различные и организации и предприятия. Есть они также на складах торговых центров, которые тоже можно использовать для вторичной переработки. 
 
При желании можно продавать в скупку старые кондиционеры на радиодетали в разобранном виде и без разборки. Среди преимуществ этих компонентов для аффинажных заводов можно назвать: 
 
  • большое количество;
  • простота разборки;
  • высокие цены на радиодетали. 
 
К тому же, продать можно любое количество, в любое время. Не существует никаких ограничений. Неважно, работает прибор, или давно уже сломался. Точно также не имеет значения его внешний вид.
Главное, чтобы внутри сохранились все наиболее ценные с точки зрения переработки детали и элементы. Даже электродвигатели можно разобрать и извлечь медную проволоку из обмотки. Медь всегда высоко ценится не только в нашей стране, но и за рубежом.
 
Цены 
 
Аффинажные заводы предлагают своим клиентам достаточно высокую цену на старые кондиционеры, чтобы был стимул их собирать и реализовывать в скупку. Если бы не было выгоды, то люди продолжали бы их выбрасывать на свалку, не тратя время на обращение в компании, занимающиеся скупкой старых радиодеталей и компонентов. 
 
Разумеется, в старом устройстве для очистки воздуха на предприятии или в торговом центре не так много золота или серебра, как в старом компьютере или материнской плате, но он все же присутствует и есть смысл его извлечь на современных аффинажных заводах. 
 
Поэтому если цеху или на складе свалены в кучу старые, списанные кондиционеры, то можно их выгодно продать в скупку на радиодетали и хорошо на этом заработать. Вход идут любые модели, главное, чтобы внутри были радиодетали. Чем больше, тем лучше!
 
По всей стране скопилось огромное количество этих приборов. Поэтому если собрать их вместе для вторичной переработки, то можно извлечь достаточное количество золота, серебра и других драгоценных металлов. Старые кондиционеры сегодня снова пользуются большим спросом и это вполне объяснимо. Это неиссякаемый источник вторсырья для аффинажных заводов.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах