Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Особенности микросхем серии К 140 и сколько можно заработать на реализации

Качество и надежность микросхем серии К 140 обеспечивается применением золота. Особенности микросхем К 140 заключаются в том, что ножки и нижняя часть корпуса под названием «юбка» покрываетсясь желтым металлом. 

В радиоэлектронной промышленности микросхемы этой серии использовались в усилительных приборах. Они выпускались на протяжении нескольких десятилетий. За это время было потрачено не один килограмм золота для покрытия выводов защитным слоем. 

Современные технологии позволяют извлечь весь ценный металл, который есть в микросхеме и повторно его использовать. Поэтому спрос на эти радиоэлементы большой во всех регионах. Они относятся к классу деталей с высоким содержанием золота.

Количество золота

С помощью благородных металлов производители пытались улучшить свойства и технические характеристики радиодеталей. Микросхемы использовались в различных радио- и электронных приборах, таких как: магнитофонах, приемниках, усилителях компьютерах  и т. д. А для обеспечения надежных контактов ножки покрывали золотом. Также большое количество применялось в промышленной электронике. 

В  разные годы в микросхемы добавляли от 0.018 г до 0.022 г чистого золота. Узнать точное количество можно в специальной справочной литературе или обратиться за помощью к специалистам. Они уже по одному виду и маркировке могут точно сказать, сколько металла находится на ножках и юбке конкретного элемента. Поэтому перед реализацией в скупку нужно узнать их предварительную стоимость. Для того, чтобы продать по высокой цене, нужно также удалить все посторонние примеси: дерево, пластмассу, стекло, резину и т. д. 

Факторы, влияющие на стоимость

Все радиодетали делятся на классы по количеству драгметаллов, которые использовались для их изготовления. Чем больше золота, серебра и платины, тем дороже ценится. На стоимость микросхемы серии К 140 влияет количество, длина выводов, год выпуска, производитель, назначение и внешний вид. Если ножки все целые и длинные, то на них больше позолоты, которую можно выгодно продать. 

Поэтому перед реализацией нужно аккуратно отпаять все выводы, чтобы они не повредились. Чем длиннее выводы, тем дороже они стоят. Минимальное количество золота не меньше 0.015 г. Иногда оно уменьшается, если микросхему меняли и перепаивали из одного прибора в другой, если в процессе работы часть ножек была укорочена, золотой слой стерт и на ней видны следы механических повреждений. Внешнее состояние тоже влияет на конечную стоимость. 

Главная особенность микросхем этой серии К 140 заключается в том, что они содержат ценный металл.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах