Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Наиболее популярные способы извлечения золота из радиодеталей

Золотосодержащие радиодетали давно стали объектом пристального внимания компаний, которые занимаются вторичной переработкой радиолома и всех желающих заработать на радиодеталях и различных компонента с содержанием этого драгметалла. Для многих это основной вид деятельности, который приносит стабильный доход.
 
Существующие способы и технологии позволяют извлекать даже мельчайшие частицы желтого металла. Известные способы извлечения золота из радиодеталей эффективные и проверенные временем. Это вытравливание и электролиз, которые с успехом применяются на аффинажных заводах. 
 
Некоторые любители химии пытаются в домашних условиях с помощью так называемой «царской водки» самостоятельно добыть желтый драгметалл. Это занятие не самое безопасное, поэтому лучше всего реализовывать радиолом с высоким содержанием золота в скупку. 
 
«Царская водка» состоит из смеси азотной и соляной кислоты и представляет опасность для здоровья человека. Поэтому все химические опыты по извлечение следует проводить крайне осторожно.
 
Травление и электролиз
 
Травление и электролиз наиболее  простые и доступные способы заработка, позволяющий заработать не только частным лицам, но и крупным предприятиям у которых есть списанные приборы и компоненты.  
 
Золото относится к инертной группе металлов, поэтому легко вступает в химические реакции с различными веществами. Это особенность позволяет растворять частички золота, которые находятся в радиоломе с помощью кислот и потом выделять в чистый металл. Используется соляная или серная кислота в определенных пропорциях. 
 
Если нет возможности применить травление, то применяют электролиз. На аноде постепенно накапливается золото и после того как процесс закончится его можно снять и переплавить в слитки. 
 
С помощью вытравления и электролиза можно извлечь золото из любых радиодеталей. Особенно его много в радиоломе советского времени. В тот период отечественная промышленность использовала драгметаллы в большом количестве для обеспечения высокой проводимости и надежности контактов.
 
Список радиодеталей, в которых больше всего золота
 
Компания с хорошей репутацией, которые не один год занимаются скупкой и переработкой старых радиодеталей размещают у себя на сайтах таблицы с перечислением компонентов, в которых боше всего драгметаллов. Это: 
 
  • радиолампы;
  • микросхемы;
  • транзисторы; 
  • разъемы;
  • переключатели;
  • радиолампы; 
  • контакты.
 
На аффинажных заводах извлекают желтый драгметалл также из клемм, штырьков, плат и позолоченных ножек радиодеталей. Если раньше золото добывали килограммами, то сегодня эта цифра несколько уменьшилась. В современных компонентах драгметаллы уступили место материалам, которые заменяют золото и платину. Поэтому лучше реализовывать старые радиодетали. 
 
Прежде чем отправиться в скупку следует ознакомиться с таблицей, в которой указаны все группы радиодеталей и цены на конкретные изделия. Это поможет ориентироваться в ценах и заранее знать на продаже, каких радиодеталей можно больше всего заработать. Для вторичной переработки подходит любой радиолом в котором содержится золото.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах