Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Музей электронных компонентов пополнился новыми экспонатами

Музей электронных компонентов – это уникальное место, которое предоставляет всем желающим отличную возможность узнать, как развивалась электроника, увидеть первые транзисторы, микросхемы и материнские платы. 
 
Посетить музей полезно не только любителям электроники, но и специалистам, которые не застали времена развития электроники и могут только на полках музея увидеть раритетные экспонаты. Среди остальных подобных заведений музей электронных компонентов отличается узкоспециализированным набором экспонатов, которые относятся к тематике заведения. 
 
Если человек далек от электроники, то даже ему будет интересно посмотреть, как выглядели первые микросхемы и транзисторы. Многие из них крупнее мобильного телефона или смартфона. Поэтому, глядя на эти раритетные вещи можно представить, какой большой шаг сделала электроника в своем развитии. 
 
Экспонаты
 
Посетители необычного музея могут увидеть на музейных полках различные экспонаты, которые имеют отношение к радиоэлектронике. Это: 
 
  • микросхемы; 
  • транзисторы; 
  • материнские платы; 
  • радиолампы;
  • диоды и т. д. 
 
Многие удивляют своими размерами и весом. В музее собраны все радиодетали и компоненты, которые когда-либо выпускались и больше не используются в современных радиоприборах. Многие компании, которые занимаются выпуском радиоприборов, сами отправляют ненужные радиодетали в музей, чтобы люди могли увидеть весь путь развития не только отечественной, но и зарубежной электроники. 
 
Некоторые радиодетали и компоненты по-прежнему действуют и посетители могут также посмотреть, в каких именно радиоприборах они впервые применялись. На полках много редких компонентов, которые разрабатывались и создавались для военных радиоприборов и радиолокационных систем. 
 
Справочники и изобретатели
 
Среди экспозиции музея большое место отводится справочной литературе и ученым, которые создавали и развивали электронику. В справочниках различных годов можно найти описание всех радиодеталей, которые когда-либо выпускались. 
 
Можно также прочитать, какие металлы и компоненты входят в состав каждой радиодетали, в каком году начался и закончился выпуск. Сколько изделий было выпущено, и в какие страны экспортировались или импортировались. 
 
Наличие справочной литературы позволяет посетителям лучше узнать историю электронной промышленности и прочитать биографию людей, которые непосредственно стояли у истоков возникновения электроники. Немалую роль здесь сыграли также отечественные ученые, которым в музее отведена отдельная экспозиция. 
 
Любой человек может пополнить коллекцию музея, если у него дома есть редкие и интересные радиодетали и электронные компоненты. Достаточно обратиться к персоналу музея и сообщить о своем желании подарить музею интересные с его точки зрения электронные компоненты.
 
Если есть желание узнать что-то новое и интересно провести время, то лучше посетить музей электронных компонентов. Здесь собраны все радиодетали, созданные за годы существования электронной промышленности. Посещение музея будет познавательным и полезным для всех, кто интересуется наукой и развитием технического прогресса. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах