Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Лом меди и ее сплавов, процедура приема

Компания «Электрорадиолом приокский» занимается скупкой лома меди у всех желающих, в виде медных порошков, листов и кабелей, контейнеров, посуды, элементов строительства, а также радиаторов, полос и сантехнических элементов.
 
Когда кто-то сдает лом меди, он не только получит за это некую сумму, но и принесет пользу окружающей среде, способствуя уменьшению загрязненности.
 
Применение меди в промышленности
 
Сантехническое оборудование и различные электрические приборы изготовлены именно из сплавов меди, поэтому она очень распространена в употреблении, уступая только железу и алюминию.
Автомобильная промышленность в последнее время также начала применять больше меди в своей работе. Лучше всего это наблюдается в том, что за три десятка лет вес меди в автомобильных деталях вырос на 7-10 килограмм.
Медь является одним из древнейших материалов, из которых изготавливали большое количество бесценных артефактов древности. Многие ученые говорят о том, что даже Колосс Родосский был изготовлен из меди. Также популярными были купола, оружие и колокола, выполненные из этого металла.
 
Специфика использования меди заключается в том, что в отличие от иных металлов ее часто применяют в чистом виде. Так как ее преимуществами является хорошая тепло- и электропроводность, а также устойчивость к коррозии, то именно медь применяется в сантехнике, кондиционировании, также в деталях для систем обогрева и охлаждения, ну и конечно, лучшая электропроводка именно из этого металла.
 
Свойства и преимущества меди
 
Мы привыкли к тому, что цвет меди золотистый, однако, на самом деле она красно-розовая. Важным фактором является то, что переделывать ее дешевле, чем добывать, поэтому компании, которые ведут прием цветного металла, так интересуются покупкой большого количества меди и ее сплавов. Больше всего ценится чистая медь, в которой нет других примесей, так как из нее проще выплавить что-то новое.
 
Электропроводка изготавливается из чистого материала, так как при наличии других сплавов в ней, существенно уменьшается электропроводность. Компания «Электрорадиолом приокский» заинтересована в приеме именно медных кабелей, электрооборудования или проводов.
 
Разновидности сплавов
 
Еще одним плюсом является сочетание материала с различными металлами, чаще всего это латунь и бронза, получаемые, при добавлении в медь алюминия, цинка или олова. Главной целью этих сплавов является поднятие прочности материала, что приводит к пластичности, уменьшению эффекта трения и повышению уровня защиты от коррозии.
 
Сплавы меди бывают ювелирными, дюралюминиевыми и медно никелевыми. Наиболее известна бронза, которую получают при сочетании меди и олова, также всем известная латунь, состоящая из цинка и меди. Нельзя не упомянуть дюраль – сплав алюминия и меди, а также различные виды золота (северное, французское, цыганское и другие).
 
Кроме этих сплавов есть другие, о которых мало кто знает, но они все равно являются очень востребованными – это манганин, монель-металл и нейзильбер. Всем известны медные монеты, которые изготавливаются из сплава меди с никелем (адмиральский сплав), также его используют в строительстве судов для поднятия их устойчивости в соленой воде. Медь также добавляют в золото для поднятия его прочности.
 
Прием лома металла по самым выгодным ценам
 
Наша компания «Электрорадиолом приокский» предоставляет услуги по приему радиолома и лома цветных металлов в любом количестве. Благодаря профессионализму наших сотрудников, мы может предложить качественный сервис и высокую оплату за ваше сырье. Мы работаем на рынке не первый год и знаем о металлах все – поэтому ваш лом будет оценен по лучшим ценам в городе и регионе.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах