Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Как определяются цены на металлолом?

Разделение лома металлов происходит на основе отнесения его к конкретной группе, то есть черных, цветных или драгоценных. В зависимости от этого определяется его цена. Так как драгоценные металлы закупают только конкретные организации, например, ломбарды или различные мастерские, занимающиеся ювелирным делом, нет смысла приводить примеры цен таких металлов.
 
Поэтому речь пойдет именно о черных и цветных металлах, основное количество которых сосредоточено в оборудовании для строительства и промышленности, а также в технике ежедневного потребления, например, радиодеталях, холодильниках или телевизорах.
 
Сплавы из железа, углерода и других металлов, таких как сталь или чугун называются черными металлами. В быту эти металлы чаще всего служат в форме различных труб, швеллеров, ванн или в форме обычных отходов строительства, таких как просечка, обрезка или даже стружка.
 
Формирование цены на черные металлы
 
Важными признаками при определении цены черного металла является территория, где он продается, класс, категория, а также вид и его конъюнктура. Нельзя забывать и о сезонных колебаниях цены на металлолом. Также важным является степень чистоты металлолома, то есть наличие инородных элементов типа дерева или кирпича. Практика показывает, что предел засоренности не должен превышать 7% от всей массы металлолома. Имеется в виду черный металл, так как для других металлов определено иное значение процента засоренности.
 
Скупка металлолома
 
В большинстве населенных пунктов, в каждом регионе, есть компании, которые ведут прием цветного металла, позвонив в одну из них, к примеру, в компанию «Электрорадиолом приокский» можно узнать расценки приема лома. Что касается нашей компании, то она является надежным партнером в операциях покупки-продажи практически всех категорий металлов, так как имеет все необходимые лицензии. Мы сотрудничаем со всеми желающими, покупая металлы в различных количествах.
 
Важным преимуществом является транспорт, который предоставляется компанией для доставки товара, а анализ металла можно провести прямо во время загрузки. Что касается общения с клиентами, то компанией создан консультационный центр, специалисты которого в телефонном режиме ответят на все интересующие клиентов вопросы.
 
Отличие между черными металлами и цветными заключается в том, что черные – это сплав чугуна со сталью, а цветные являют собой сплав большого количества различных элементов.
 
Помощником в определении сплава является анализатор состава металла, который в процентном отношении определяет присутствие каждого элемента в общей его массе, чтобы выявить итоговую стоимость. Из-за наличия различных элементов в сплавах цветного металла его цена выше, чем цена черного металла, однако, она все равно очень сильно варьируется, в зависимости от видов металла в сплаве.
 
Каждый, кто сдает металлолом, должен помнить о возможности обмана со стороны тех, кто этот металл принимает, и знать основные способы такого обмана. Как правило, тем, кто сдает лом нужно понимать, что у них будут пытаться купить цветной металл, занижая цену или устанавливая более высокий процент засоренности. Поэтому в этом деле стоит полагаться только на проверенные компании.
 
Организация «Электрорадиолом приокский» является надежным партнером при продаже различных видов металлов и дорожит своими клиентами, предоставляя им большое количество дополнительных услуг, например, транспортировку или консультации по всем вопросам.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах