Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Как старая радиоаппаратура - может превратиться в клад

Наиболее характерные подробности

Сведения, что на выброшенном, на свалку мусоре зарабатывают деньги, не новы, а радиодетали из радиоприёмной аппаратуры, производства постсоветского периода могут составить особую статью дохода.

Эта привлекательная возможность в Нижнем Новгороде объясняется тем, при изготовлении многих радиодеталей использованы самые различные элементы, имеющие ценность не только по признаку денежного обеспечения, а больше по их редкоземельной принадлежности.

В перечне таких элементов, есть совершенно уникальные полезные ископаемые, содержание которых в недрах Земли, на фоне масштаба мировых запасов, исключительно ничтожное.

Что особо следует подчеркнуть, отдельные виды радиодеталей содержат золото и даже платину, причём их содержание в радиодеталях советского производства достаточно весомо.

Находчивость, расторопных предпринимателей,  позволяет им на этом поприще иметь хороший заработок. Организовывая специализированные компании, многие предприимчивые люди, освоили вполне доступные, а вместе с этим, оригинальные по эффективности технологии, для извлечения из радиодеталей, по сути  всех, содержащиеся в них драгоценных металлов.

Скупщикам в основном, интересны четыре вида, имеющего высокую сегодня стоимость металла, который содержится в радиодеталях:

  • золото;
  • серебро;
  • платина;
  • палладий.

Перечень указанных металлов, содержат буквально напичканные разнообразными радиодеталями платы электронных блоков устаревших моделей ЭВМ, телекоммуникационных устройств военной техники в различном состоянии, в натуральном виде либо в соединении.

Скупленный у населения разный радиотехнический лом, перебирают и сортируют, затем посредством химической обработки, из радиодеталей извлекают все, что заслуживает достойной цены.

Уместно предупредить, сожалению,  не нужно наивно надеяться, будто ценные компоненты, удастся обнаружить во многих радиодеталях, отнюдь,   далеко не во всех, а лишь в электронных устройствах, строго определённого класса. 

Но вот без серебра, без его применения в приборостроении, во все времена не могло обойтись ни одно производство по выпуску теле и радиоаппаратуры, телефонного, коммуникационного оборудования.

Радиодетали, с содержанием таких редкоземельных ископаемых как платина, палладий золото и др. можно обнаружить, на клеммах переключателей, различных разъёмах, в конденсаторах.

Все, кто профессионально занимается скупкой подобных предметов, могут при помощи специальных справочников с большой точностью определить содержание дорогостоящих элементов, в большинстве полупроводниковых изделиях.

Возвращаясь к серебру, следует иметь в виду, этот ценный металл на платах радиосистем, может содержаться в двух видах; как слой тонкого напыления, серебром посредством гальваники покрывают корпуса деталей, контактные группы в переключателях, и даже в натуральном виде.

Его часто используют в натуральном виде при изготовлении контактов для электромагнитных реле-переключателей. Такими устройствами, при помощи контактов из серебра, обеспечивается исключительная надёжность включения цепей питания, где это особо предусмотрено.

Именно в этом заключается функциональное предназначение и широкие возможности электромагнитных переключателей.

Следует признать, что многие образцы современных моделей отечественной теле и радиоаппаратуры, содержанием дорогостоящих компонентов, уже не столь богаты, как прежде. 

Потому, пользуются меньшим спросом в скупках. Это касается и импортной радиотехники, содержание в ней драгоценных металлов крайне ничтожно.

Скупки радиотехнического лома  в Нижнем Новгороде, проявляют сегодня больший интерес к микросхемам прежних образцов, мощным полупроводниковым приборам; транзисторам, тиристорам и диодам, содержащих золото. 

Большим, в скупках, спросом пользуются, и без лишних вопросов там приобретают различные разъёмы; контактные группы. Их контактирующие между собой элементы, имеют характерный золоту цвет, поскольку им покрыты.

Охотно так же, скупаются  отдельные виды электромагнитных реле, с контактами из серебра в чистом виде.

Способы извлечения и целесообразно ли этим заниматься самостоятельно

Для этого, прежде, важно знать и уметь определить количество, того или иного ценного элемента в имеющихся деталях. 

Иметь элементарное понятие о технологии химического электролиза, иметь необходимые реактивы и подходящее рабочее место, поскольку процесс извлечения связан с кислотами, испарениями которых, придётся дышать. Один этот фактор  уже может сказать, о вреде для здоровья при осуществлении подобной затеи.

В конечном итоге, от перечисленных составляющих, будет зависеть целесообразность, а главное рентабельность идеи. Не вдаваясь особо во все подробности процессов, без которых нельзя получить из радиодеталей ценные элементы,  при этом всё же, нужно иметь в виду. 

В этом деле,  в первую очередь, не обойтись без знаний об электрохимическом способе.

Это характерная особенность  ценных  элементов вступать в реакцию с кислотами, и об их переходе, в то или иное состояние, при воздействии электрическими токами с различной частотой.

Подобная задача может быть успешно и с большей выгодой реализована, если есть большие объёмы электротехнического лома для переработки.

Каждая скупка в Нижнем Новгороде согласна рассмотреть всякое предложение на предмет приобретения у населения телевизоров, радиоприёмников и прочих электротехнических устройств, производства « сделано в СССР».

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах