Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Как безопасно продать старые радиодетали и хорошо на этом заработать

Старые радиодетали и различные компоненты пользуются стабильным спросом. Их с удовольствием скупают компании, занимающиеся вторичной переработкой плат, микросхем, конденсаторов для извлечения цветных и драгоценных металлов. 

Вторичная переработка позволяет сэкономить драгметаллы и использовать извлеченные металлы из старых деталей для производства новых микросхем или разъемов. В масштабах целой страны экономия существенная. Особенно если учесть, что за десятилетия отечественная промышленность выпустила огромное количество различных радиоприборов. Цифра просто колоссальная. 
 
Если раньше старую аппаратуру списывали и хранили на складе или просто выбрасывали на мусорные свалки, то сегодня ситуация кардинально изменилась. Многие у кого сохранились старые радиоприборы, разбирают их на запчасти и продают в скупку.  
 
С золотом нужно быть настороже
 
Золото всегда в цене, независимо от того, где оно находится: на приисках или в выброшенном на свалку конденсаторе. Поэтому, прежде чем сдать детали в скупку, следует знать, как безопасно продать старые радиодетали и не остаться в убытке. 
 
Многие люди и даже организации, у которых сохранились старые АТС, радиостанции, телевизоры и различная радиоаппаратура часто продают все детали по очень низкой цене. Следует отметить, что больше всего золота содержится в таких деталях, как: 
 
  • микросхемы;
  • конденсаторы;
  • разъемы;
  • старых радиолампы.
 
Обычные люди просто не знают о том количестве драгметаллов, которое имеется в старых и не нужных радиодеталях. К тому же, самостоятельно извлечь драгметаллы практически невозможно. Для этой цели в доме нужно построить настоящую химическую лабораторию и запастись различными инструментами и реактивами.  
 
Оптимальный вариант – это продать все имеющиеся радиодетали в скупку, воспользовавшись наиболее выгодным предложением. Кроме этого, следует быть очень осторожным и внимательным, выбирая потенциального покупателя. 
 
Преимущества официальной скупки
 
Многие предприниматели, которые занимаются скупкой радиодеталей, специально занижают цены на радиодетали или радиолампы, убеждая клиентов, что они скупают весь этот хлам на металлолом. На самом деле сегодня существуют эффективные технологии по извлечению драгметаллов из любых радиодеталей или компонентов. 
 
Поэтому прежде чем что-либо продавать следует внимательно изучить цены на конкретные группы радиодеталей. Стоимость зависит не только от года изготовления или страны производителя, но и прямого назначения. К примеру, радиодетали и компоненты, изготовленные для военных целей, содержат в своем составе много золота, серебра, платины и некоторых других драгметаллов. 
 
В первую очередь, этот касается конденсаторов, микросхем и старых радиоламп, использовавшихся в военной радиоаппаратуре в середине прошлого века. Если в лампах ножки покрывали чистым золотом для обеспечения надежного контакта, то в конденсаторах содержалось от 5 до 8 грамм золота. 
 
Все зависит от размеров и назначения конденсатора. Следует отметить, что для военных целей изготавливались конденсаторы больших размеров. Например, для мощных радиолокационных систем или подстанций. Поэтому сегодня скупка и вторичная переработка различных радиодеталей очень рентабельный бизнес.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах