Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Заработок на продаже неликвида радиодеталей

Старые радиодетали и компоненты пользуются сегодня стабильным спросом благодаря содержанию различных цветных и драгоценных металлов. Разумеется, извлечь их самостоятельно практически невозможно. Для этого нужно обладать не только определенными знаниями в химии и свойствах металлов, но и соответствующим оборудованием и реактивами.
 
Кроме бытовых радио и электроприборов набирает также популярности скупка неликвида радиодеталей на самых выгодных для клиентов условиях. Ненужные, вышедшие из употребления радиоприборы превращаются в хороший источник дохода. Многие предприятия и организации продают радиодетали, которые морально устарели и нигде большое не применяются. 
 
Где брать
 
Желательно приобретать на радиозаводах и складах, на которых до сих пор хранятся радиоприборы, выпускавшиеся десятилетия назад. Именно в радиодеталях советского образца больше всего использовалось золота, платины, технического серебра и т. д. 
 
Раньше для эффективной работы различных компонентов применялось не только напыление из золота или серебра, но даже выпускались некоторые детали полностью из драгметаллов. Сегодня выгодно можно продать в скупку в качестве неликвида:
 
  • преобразователи; 
  • тумблеры и переключатели; 
  • регуляторы мощности;
  • различные генераторы;
  • аккумуляторы, 
  • резисторы и т. д.
 
Во всех этих и других радиодеталях и компонентах в свое время использовались различные цветные и драгоценные металлы. В некоторых конденсаторах содержится золота до 8 грамм.
 
В скупку годится любой неликвид
 
В начале развития радиоэлектроники не было современных материалов устойчивых против коррозии и различных химических воздействий. Поэтому золото, серебро, платина и некоторые редкоземельные металлы идеально подходили для обеспечения необходимых характеристик старых радиоламп, конденсаторов и микросхем. 
 
Если раньше неиспользованные в военной промышленности или на производстве компоненты превращались в неликвид и только занимали место на складе, то сегодня с помощью современного оборудования и сложного процесса по химической очистке, можно в полной мере отделить драгметаллы от ненужного вторсырья. 
 
Реализовать неликвид радиодеталей в скупку можно в любое время, без ограничений. Особый интерес представляют детали, выпущенные в советский период, вплоть до 1987 года. Они больше всего в цене. Военная промышленность не скупилась на использование золота для изготовления радиодеталей.
 
Прежде чем продавать следует знать существующие сегодня цены на все типы радиодеталей и различное оборудование. Это поможет реализовать неликвид по самым выгодным ценам. Продать можно как отечественные, так и импортные радиодетали. 
 
Многие автоматические линии, различные системы раньше закупались за рубежом. Некоторые используются до сих пор. Правда, времена меняются, поэтому на смену старому оборудование приходит новое. Для того, чтобы списанное оборудование не занимало место на складе его лучше всего продать в скупку по выгодной цене. На неликвиде сегодня тоже можно хорошо заработать.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах