Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Извлечение пользы из старых радиодеталей

В жизни бывают разные ситуации, иногда приходится разбирать радиодетали, чтобы заработать денег. Этим способом заработка чаще всего занимаются мужчины, так как они лучше разбираются в технике и устройствах. Однако чтобы отыскать в старом оборудовании драгоценные металлы, нужно хорошо постараться.

Как правило, в гаражах или заброшенных помещениях можно найти большое количество старой техники и аппаратуры. К примеру, цветные металлы находятся в вольтметрах, амперметрах, ламповых телевизорах, радио, дисковых телефонах и др. Также в советских устройствах есть палладий, платина и золото.

Ценные радиодетали

Золотые микросхемы встречаются в печатных платах, которые в свою очередь установлены в приемниках и телевизорах. Также плат очень много в военном оборудовании. В данном случае речь идет о дешифраторе марки 514-ИД-2 и ИД-1. Попадаются модели с золотыми ножками и дорогими микросхемами. Корпусы оборудования не имеют цены, так что они не нужны.

В заброшенных транзисторах имеется цветной металл, который на рынке может стоить приличных денег. В зависимости от моделей золотосодержащие детали находятся внутри или в основании. В некоторых случаях придется подрезать корпус, чтобы добраться до золота.

В конденсаторах, которым лет двадцать, можно обнаружить золото и платину. В РЭК типа КМ находится больше всего драгоценных металлов.

Но те, кто думает, что выгода может быть только от крупных деталей, таких как микросхемы, транзисторы и конденсаторы, сильно ошибаются. Мелкие элементы также прибыльны. К примеру, в аппаратуре советских годов, реостатах, переключателях и реле имеется чистое золото. Кстати, чтобы выяснить, есть ли в радиодеталях цветные металлы, нужно посмотреть инструкцию к оборудованию. Там четко описано, сколько золота или серебра содержится в той или иной детали.

Куда отдавать детали?

Наша компания предлагает самые лучшие цены на любой вид лома. Условия наиболее выгодны для оптовых партий. Высококвалифицированные специалисты перед сдачей проверяют цветной металл и бесплатно осуществляют вывоз лома. Клиенты вправе рассчитывать на следующие работы:

  1. Разрез металла.
  2. Изъятие дорогого лома.
  3. Демонтаж конструкций.
  4. Погрузка старой техники при помощи спецтехники.
  5. Вывоз со склада.

Для проведения качественных услуг в фирме имеется все необходимое, в том числе техника и активы для оценки металла. Нет необходимости брать отдельный выходной, чтобы привезти лом, так как компания работает с 8 до 22.

Такой режим дает возможность выполнить работу без спешки. Принимается как смешанный, так и чистый вид металла. После проведения сделки производится оплата за цветной металл. Чтобы получить ощутимую прибыль, необходимо позвонить в компанию и договориться об условиях

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах