Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Что такое электронные компоненты и их ценность

«Электронные компоненты» - понятие, которое хоть раз в жизни встречал любой из нас. Это понятие имеет определение как детали, которые входят в состав электронных схем.

Среди обычных людей такие детали по-простому называют радиодеталями. Почему электронные компоненты называют таким образом? Какая связь между радио и электронными схемами?

Немного истории

Чтобы разобраться во всем, лучше всего начать с самого начала. В начале 20 века радио было одно из самых известных и сложных оборудований. Все детали, которые входили в состав радиоприемника, были отнесены к группе радиодеталей. Со временем такое название закрепилось и привело к тому, что все электронные приборы, которые не имели ничего общего с радиоприемниками, применялись к этому термину.

В наше время в состав почти всех электронных приборов, а также радиоприборов входят различные радиоэлектронные компоненты (РЭК). Их можно найти и в компьютерах, и ноутбуках, и телевизорах, и в других устройствах без которых жизнь современного человека не возможна. 

Драгоценные металлы в составе электронных компонентах

В состав почти всех радиодеталей входят различные драгметаллы, поэтому для человека эти детали являются не только составной частью электроприборов. В радиодеталях можно найти такие ценные металлы как золото, палладий, тантал, серебро и другие. Радиодетали, которые были изготовлены во время СССР, считаются самыми ценными.

Просто в технике, которая была создана во времена советского союза для военной промышленности, применяли детали с содержанием ценных металлов только высшей пробы. Также такие металлы использовались при производстве приборов для вычислений и измерений каких-либо значений.

Можно точно сказать – вся техника, которая была создана советскими конструкторами и приборостроителями, является материальной ценностью. К таким устройствам относят следующее:

  1. ЭВМ.
  2. Первые компьютеры.
  3. Видеомагнитофоны.
  4. Холодильники.
  5. Магнитофоны.
  6. Радиолы.
  7. Радиоприемники.
  8. Телевизоры.
  9. Стиральные машины.
  10. И другая техника.

Такое заявление привело к возникновению компаний, которые занимаются скупкой радиодеталей и электроприборов времен СССР.

Какие радиодетали имеют наибольшую ценность?

Можно выделить следующие группы радиоэлементов, которые содержат больше всего драгметаллов:

  • резисторы;
  • конденсаторы;
  • светодиоды;
  • полупроводники;
  • биполярные транзисторы;
  • и другие.

В старой технике можно найти следующие детали, которые содержат драгоценные металлы:

  • телевизоры времен СССР – транзисторы типа КТ203, КТ503, КТ502, КТ814, КТ310, КТ940. Также можно найти светодиоды типа АЛ307 и конденсаторы К10-17;
  • калькуляторы – имеются в составе конденсатор КМ и микросхему 140УД;
  • радиолы из СССР – в их состав включали конденсаторы К52-2, КМ;
  • магнитофоны времен СССР – транзисторы КТ3102, КТ203, КТ503, КТ814. Также входили в состав конденсаторы КМ и реле РЭС-9;
  • первые компьютеры – в составе можно найти конденсаторы КМ, К10-17, а также процессоры, разъемы, диоды;
  • дисковые телефоны имели в составе конденсаторы типа КМ, К10-17.

В некоторых небольших приборах бытового назначения, которые были выпущены во времена советского союза, можно найти много позолоченных транзисторов и диодов, серебряных контактов.

Самое большое содержание драгоценных металлов находится в деталях, которые выпускались до 90-х годов 20 века. В наше время количество таких материалов уменьшилось больше чем на 40 %. Современная техника и зарубежного, и отечественного производства не имеет такой ценности.

При наличии устаревших электронных приборов времен советского союза позволит увеличить доход семьи. Нужно просто сдать их в специальные компании, которые покупают радиодетали по фиксированным ценам.

При выборе компании необходимо быть аккуратным. Лучше всего выбирать компании, у которых присутствует лицензия на осуществление такого рода деятельности. При выборе закупщика владелец прибора может быть уверен, что цена будет не занижена. Ведь компании покупают такие детали по установленным ценам.

Подробную информацию о металлах, которые имеются в приборах, можно узнать у менеджеров компании.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах