Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Использование драгметаллов в технике советского периода

Вторичная переработка радиолома и техники с содержанием драгоценных, цветных металлов пользуется стабильным спросом во всех регионах. Количество драгметалла зависит от производителя, года выпуска, наименования и страны изготовителя. 

Отечественная промышленность для обеспечения надежности контактов и безотказной работы приборов в большом количестве использовала драгоценные металлы. Это: золото, платина, серебро, палладий, кадмий и т. д. Применение которых позволяло выпускать приборы высокого качества, с использованием на протяжении длительного времени. Поэтому для перерабатывающих компаний, драгоценное содержимое техники временем СССР вызывает наибольший интерес. 

В советское время при сборке бытовых приборов использовалось намного больше драгметаллов, чем за границей. Современные технологии позволяют извлечь их и повторно использовать в различных отраслях промышленности.

Ассортимент

Применение металлов, увеличивающих качество приборов, отличалось в различные периоды развития советской радиоэлектроники. Больше всего золота, платины и серебра использовалось в 70-х – 80-х годах прошлого столетия. Они применялись при изготовлении: 

  • радиоламп; 
  • конденсаторов; 
  • транзисторов; 
  • диодов; 
  • микросхем и т. д.

Выпускались группы конденсаторов с обмоткой, в которой содержалось как золото, так и серебро. Определенное количество желтого металла находится в транзисторах и микросхемах. Например, много такого драгметалла в транзисторах КТ и конденсаторах марки КМ.

Перед реализацией необходимо ознакомиться с таблицей, в которой указаны все группы радиодеталей с содержанием ценных металлов. Это поможет продать их по выгодной цене. 

Перед продажей в скупку необходимо правильно подготовить радиолом, чтобы не повредить контакты элементов, в которых больше всего благородных металлов. Также нужно знать какие части дороже.

Количество

Для того чтобы техника работала без поломок, на заводах многие детали покрывали драгметаллами или полностью делали из золота и серебра. Такие радиодетали есть в телевизорах, радиоприемниках, магнитофонах, компьютерах и пр. Количество зависит от года выпуска и конкретной модели (от 0.012 гр. до 8 гр. золота).

В ламповых телевизорах золотом покрывали сеточку катода радиоламп. Больше его можно извлечь из подложки транзисторов микросхем и материнских плат от старых компьютеров. Здесь также можно обнаружить платину и серебро. По сравнению с техникой западных стран изделия советского периода – настоящий источник цветных и драгоценных металлов. 

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах