Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Авиационный провод и особенности его скупки

В любом самолете находится большое количество приборов, проводов и систем контроля. Многие из них содержат в своей конструкции цветные и драгоценные металлы. Проще всего реализовать в скупку авиационный провод,  покрытый слоем серебра. 

Для компаний, приобретающих радиолом для вторичной переработки, особенностью скупки авиационного провода заключается в определении слоя драгоценного металла. Для этого существуют специальные таблицы. Если такой кабель вышел из эксплуатации и лежит без дела на складе или на территории предприятия, то его можно выгодно реализовать. 

Стоимость зависит от года выпуска, марки, назначения и слоя серебра. В одних моделях кабеля, серебра использовалось больше, в других меньше. Перед реализацией нужно изучить информацию о проводах, чтобы заранее знать их приблизительную стоимость.

Ассортимент

Высокое качество и надежность авиационного провода обеспечивалось оплеткой, покрытой серебром. Ее еще называют экраном, который защищает провод от помех и непредусмотренных нагрузок. Если кабель резко потянуть, то он не оборвется, потому что оплетка защитит от разрыва. Для того, чтобы она не ржавела и долгое время сохраняла свои первоначальные свойства ее покрывают слоем серебра. Чем больше на проводе белого металла, тем дороже он стоит, выгодно реализовать который в скупку можно как с экраном, так и без него. 

Отечественная радиоэлектронная промышленность выпускала и продолжает выпускать такие марки посеребренных проводов для авиации, как: 

  • МСЭ; 
  • РК;
  • БИФ;
  • ГФ; 
  • МС;
  • МП и т. д. 

Наличие посеребренной оплетки позволяет вторично ее переработать и извлечь серебро для использования в различных отраслях промышленности. Это существенно экономит природные ресурсы и помогает избавиться от ненужного хлама, радио отходов. 

Определение серебра

Внешне серебро напоминает белый металл. В зависимости от пробы он может также сверкать на солнце. Для того чтобы определить есть на проводе оплетка, покрытая серебром, или она отсутствует, нужно внимательно осмотреть кабель. При дневном свете серебро имеет молочный белый цвет и на солнце сверкает. 

Это главные отличия от других металлов. На наличие серебра указывает также маркировка на самом проводе. Если он предназначен для авиации, то можно не сомневаться, что оплетка покрыта данным металлом. Если на предприятии или на складе скопилось большое количество кабелей, которые нигде не используются, то лучше их реализовать в скупку. 

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах