Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Что такое электронные отходы и как их утилизировать?

Количество бытовой техники с каждым годом растет, поэтому во всех регионах набирает популярность скупка радиолома для вторичной переработки. Прежде чем оценить перспективы от реализации нужно знать, что такое радиоэлектронные отходы, какие больше всего ценятся и как правильно их готовить для утилизации. 

Это поможет не тратить время, силы на дешевые радиодетали и выбирать для  продажи самые дорогие, что поможет получить максимальный доход от сбыта.

За годы существования радиоэлектронной промышленности скопилось огромное количество вышедших из эксплуатации бытовых приборов. Вторичная переработка позволяет извлечь все цветные и благородные металлы для очередного использования на заводах и предприятиях. 

Группы радиодеталей

К электронным отходам относятся все бытовые и промышленные приборы, которые устарели и больше не используются или вышли из строя. Если на предприятии проводилась модернизация оборудования, то списанные компоненты и системы контроля можно разобрать и утилизировать. 

Ценные металлы, которые находятся в радиодеталях, со временем не теряют своих свойств и поэтому могут многократно перерабатываться. Больше всего их содержится в: 

  • конденсаторах; 
  • микросхемах;
  • транзисторах;
  • радиолампах; 
  • контактах; 
  • разъемах и т. д.

На предприятиях благородные металлы можно извлечь из осциллографов, генераторов частоты, контрольных шкафов и другого списанного оборудования. Современные аффинажные заводы способны переработать любые электронные отходы и существенно сэкономить природные ресурсы, что положительно влияет на экологию. Поскольку во многих компонентах содержатся вредные и токсичные вещества. При попадании в почву они могут отравлять не только природу, но и воду. 

Чаще всего вред может насести свинец и ртуть, которые входят в состав некоторых бытовых приборов. Перед разборкой нужно быть очень осторожным, и делать все правильно и аккуратно.

Количество драгметаллов

Электронные приборы содержат в своем составе неодинаковое количество драгоценных металлов. Больше всего используется золота, серебра и платины в военной технике. В бытовых радиоприборах, например в конденсаторах, содержатся по несколько грамм чистого золота и серебра. Больше всего желтого металла можно извлечь из старых компьютеров. Если в контактах находится по 2 –3 грамма, то в материнской плате 7–8 грамм. 

Вторичная переработка электронных отходов на аффинажных заводах экономически выгодна и приносит существенную пользу. 

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах