Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Двухсторонние печатные платы

В настоящее время, когда высокие технологии вышли на небывалый доселе уровень, значительный объём  печатных плат,  применяемых  для  изготовления      высококачественных приборов,  приходится на именно  двухсторонние печатные платы.

Статистика свидетельствует, что в Великобритании, например, такой  вид  плат  используют  для этой цели до 47%.

Если не учитывать  однозначные  оценки, а полагаться для определения  таких  показателей  лишь  на свою  статистику,  за последние три года, то  можно  дать объективную  оценку,  для доли используемых двусторонних печатных  плат,  в российском производстве, которая  кстати,  составляет до 65-75%.

Такой  пристальный  интерес  разработчиков,  к  двухсторонним платам,  объясняется   компромиссом, который заключён,  в относительно невысоких затратах на  такие платы, и в высоких  возможностях  для их использования.

Технология изготовления двухсторонних печатных плат, аналогична   односторонним,  но при этом исключается такой этап в изготовлении, как  прессования слоёв, также, упрощается  зачистка  отверстий после  сверления. 

Для информации – в большинстве  двусторонних платах производимых за рубежом, номинальный зазор между платой и проводником составляет 0,25/0,25 мм (40% всего производства),  02/02 мм (18%) и 015/015 мм (18%).

Это даёт возможность применять такие платы в производстве для обширного ряда моделей современных электронных  продуктов.  На них , с таким же успехом можно выполнять  монтаж схем  в отверстия и для поверхностного монтажа.

Нередко практикуют напыление покрытия для проводников в двусторонних платах из золота, а для металлизации отверстий применяют серебро.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах