Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Что собой представляют разъемы?

В современном мире существует множество разновидностей радиодеталей. В данном случае речь пойдет об электрических соединителях, которые еще называют разъемами. Эта деталь представляет собой электрическое устройство, соединяющее или разъединяющее обесточенную электрическую цепь.
 
Проще говоря, разъемы могут выглядеть в виде розетки, штекера или вилки. В устройстве соединение происходит за счет контактов проводников, которых может быть несколько сотен, все зависит от назначения оборудования.
 
Особенность разъемов
 
Если говорить о конструкции устройства, то оно довольно-таки незамысловатое, так как состоит из розетки и вилки. В свою очередь эти детали состоят из прочного корпуса и множества контактов. Стоит отметить, что на заводах выпускают корпусы из разных материалов:
 
  1. Резина.
  2. Пластмасса.
  3. Керамика.
  4. Металл.
 
Также корпус отличается разборным и литым видом. Что касается изолятора, то он расположен внутри корпуса для скрепления контактов и за их защиты. Изолятор может быть как пластмассовым, так и керамическим. Однако если корпус разъема литой, то изолятора в нем нет.
 
Электрический контакт в разъеме возникает, когда одна деталь соприкасается с другой. Так называемую контакт-деталь изготавливают из электропроводных металлов. Например, контактные детали советского периода для предотвращения окисления покрывали драгоценными металлами. Сейчас уже так не делают, данные детали покрывают золотым или серебряным напылением. Иногда детали могут быть с напылением из платины. Деталь оснащена электросоединителем для соединения с кабелем.
 
Разъемы имеют ориентирующие элементы, которые в большей степени исключают ошибочное соединение. Эти элементы чем-то похожи на пазы, направляющие правильное соединение контактов. Эта важная часть устройств.
 
Промышленное использование
 
Разъем применяется на самых различных предприятиях, где требуется автоматизация производственной линии. Речь идет о следующих сферах деятельности:
 
  1. Техника видео, аудио.
  2. Производство военного снаряжения и оборудования. Другими словами, для военных нужд.
  3. Строение ракет, судов, самолетов и т.д.
  4. Здравоохранение. Разработки медицинского оборудования.
  5. Научная среда.
  6. Системы телекоммуникации.
  7. Физика разных областей.
  8. Бытовые приборы.
 
Если говорить об использовании разъемов в целом, то деталь нужна практически во всех видах аппаратуры.
 
Характеристика деталей
 
Если рассматривать разъемы по определенным параметрам, то можно выбелить следующие вещи:
 
  1. В первую очередь стоит отметить уровень напряженности устройства: вольт низкий или высокий.
  2. Тип применения. Устройства могут быть специально сделаны для компьютера, видео, аудио, сигналов и многой другой техники.
  3. Низкий и высокий диапазон.
  4. Могу отличаться по виду установки.
  5. Слабый или сильный ток.
  6. Соединитель может быть винтовым, паянным или обжимным.
 
Есть еще несколько параметров, на которые специалисты обращают внимание:
 
  1. Количество контактов в разъеме.
  2. Тип сопротивления.
  3. Давление и прочность конструкции.
  4. Электропрочность.
  5. Размеры, габариты.
  6. Количество соединений.
  7. Условия применения: эксплуатация, климат, температура.
 
Необходимо понимать, что рынок скупки радиодеталей очень узкоспециализированный, поэтому необходимо выбирать компании, которые знают все тонкости этого бизнеса. Ведь не все фирмы могут предложить за разъемы и другие детали оптимальную цену. Поэтому нужно обращаться к профессионалам, чтобы не быть обманутым.
 
Специалисты компании «Электрорадиолом приокский» могут сами выехать в нужное место и погрузить лом. Также на месте работники фирмы сразу оценят драгоценные металлы и предложат справедливую цену за них. Перед тем как приехать, клиент должен будет указать менеджерам по телефону свое ФИО, адрес проживания, номер мобильного телефона, объемы сдаваемого лома и удобное время для вывоза. Прием меди или другого металла осуществляется куда быстрее и легче, чем может показаться.
 
Высококвалифицированные работники «Электрорадиолом приокский» в любое время могут ответить на любые вопросы и помочь с решением даже самых сложных задач. В зависимости от ситуации, клиент вправе рассчитывать на ценные рекомендации и взаимовыгодные условия сделки.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах