Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Ценность металлолома в наши дни

У многих людей имеются целые залежи старых деталей советского периода. Безусловно, старая техника уже вряд ли работает также уверенно, как 40 или 50 лет назад. Однако в старых устройствах есть ценные радиодетали, которые можно сдать по выгодной цене.
 
Нет нужды все нести на свалку, так как в специализированных компаниях можно получить вознаграждение за драгоценный металл. Не секрет, что сегодня металлолом в цене, поэтому за его можно отнести в добросовестную фирму, чтобы организовать себе дополнительный источник финансов.
 
Если человек не разбирается в металле, то ему будет трудно определить ценность того или иного лома. Для того, чтобы оценить радиодетали, катализаторы или конденсаторы, нужно достаточно хорошо знать разновидности металла и примеси.
 
Виды металла
 
Если говорить о металле в целом, то он бывает, либо цветной, либо черный. Цветным металлом называют, как правило, цинк, латунь или медь. Также в список можно добавить никель, титан, алюминий и бронзу. Что касается черного металла, то это чугун и сталь. Цветной металл гораздо дороже черного на рынке, поэтому его так ценят.
 
Есть простой способ, по которому можно проверить ценность того или иного предмета. Например, магнит отлично демонстрирует силу притяжения, если она велика, то стоимость за металл будет эквивалентна. Лом меди проверят при помощи окисления. Еще на школьных уроках химии многие проводили лабораторные работы, окисляя водой медь. В данном случае металл становиться зеленоватым.
 
Оценка лома
 
Перед тем, как идти сдавать металл в специализированную контору, нужно помнить о том, что каждый вид металла ценен по своему. Также необходимо рассортировать черный и цветной металл по разным емкостям. Например, в старом аккумуляторе содержится свинец, поэтому данная деталь очень ценна. Также в механизме содержится большое количество примесей.
 
Некоторые компании иногда вычитывают с клиентов большой налог за мусор, который сдается вместе с драгоценными металлами. В общей куче могут находиться следующие ненужные материалы: дерево, песок, бетон, кирпич и другие элементы.
 
Специалисты рекомендуют перед сдачей обработать всю технику и привести в нормальное состояние. В данном случае можно протереть поверхность сухой тряпкой, а также промыть полностью прибор. Если радиодетали будут сданы в надлежащем виду, то компания пойдет на уступки, если это потребуется.
 
Те, кто давно занимается продажей радиодеталей, старается самостоятельно отобрать металлолом от ненужных частей.
 
Скупка лома
 
Сейчас в Российской Федерации существует немало фирм и организаций, которые скупают вторичное сырье большими объемами. Поэтому при выборе компании, нужно опираться на предоставляемые условия. Если организация занимается своей деятельностью долгие годы, то, скорее всего, она предложит клиентам наилучший сервис. Всегда есть возможность договориться о вывозе приборов и аппаратуры за счет компании.
 
Специализирующие фирмы могут сами компенсировать доставку лома к месту приема. Все зависит от бюджета компании.
 
Однако продажа меди и других драгоценных металлов осуществляет по определенным правилам:
 
  1. Клиенту должно быть не менее восемнадцати лет.
  2. На руках должен быть документ, удостоверяющий личность (паспорт).
  3. Если груз очень ценен и имеет весьма большие размеры, то компания может затребовать от клиента документы на оборудование разрешение на утилизацию.
 
Если в аппаратуре находятся вредные для здоровья вещества или отработанное топливо, то лучше доверить работу профессионалам. Ни в коем случае не стоит избавляться от различных кислот и жидкостей дома, иначе последствия могут быть ужасающими. Дело может кончиться не только разъеданием одежды, но и сильными ожогами на теле.
 
Как только лом оказывается в компании, составляется акт на товар. В данном документе прописывается адрес проживания, контактная информация, вид товара, стоимость, вес и дата. Все это закрепляется подписями.
 
Важно помнить о том, что есть категория оборудования и хлама, которая не принимается в пунктах. Хотя есть места, где принимают исключительно все старые вещи.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах