Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Белое золота или серебро – как отличить?

Отличить белое золото от серебра можно по некоторым признакам. Это нужно знать при покупке изделия из драгоценного металла. Неопытному человеку трудно отличить белое золото от серебра, и если покупать украшение с рук или на рынке, то вполне можно попасть на мошенников. 
 
Они могут подсунуть вместо одного драгметалла другой. Поэтому перед тем как отправиться за покупкой, нужно ознакомиться с самыми простыми правилами, которые помогут приобрести украшение из желаемого драгметалла. 
 
На практике знания о том, как отличить белое золото от серебра могут понадобиться каждому человеку, который хоть немного интересуется украшениями. Существует много способов проверки, и они все отличаются доступностью. 
 
Способы проверки
 
Белое золото получают при добавлении в сплав платины или серебра. По своему внешнему виду этот драгметалл отличается от серебра блеском, привлекательным внешним видом и пробой. Серебро тоже блестит, но блеск более матовый и не такой как у белого золота. 
 
Поэтому хоть эти драгметаллы похожи, но отличить их 
все-таки можно. Для этого рекомендуется воспользоваться одним из способов для проверки. Это: 
 
  • бумага;
  • йод; 
  • уксус.
 
Серебро боится кислоты, поэтому если развести в чашке воды ложку уксуса и опустить туда серебряное украшение, то оно сразу поменяет свой цвет. Причина заключается в реакции окисления и появления пленки на поверхности драгметалла. Белое золото никак не реагирует на уксус, и сколько бы ни находилось в кислой среде, не изменит свой цвет. 
 
Еще один способ проверки – это обычный листок бумаги. Если провести серебряным украшением, то останется темный след. Золото после себя следов на бумаге не оставляет. 
 
В домашних условиях можно также отличить при помощи йода. Это вещество оставляет на серебре темный след, который потом трудно удалить. Белое золото, как и в случае с уксусом не вступает в реакцию с йодом. Поэтому этим способом можно пользоваться, когда в этом возникнет необходимость.
 
Кроме этого, серебряные изделия более мягкие и их можно легко погнуть руками. Добавление платины придает белому золоту твердость и стойкость. Оно не гнется и не деформируется. 
 
Уход
 
Белое золото, как и любой драгметалл требует ухода. Наиболее простой и доступный способ – это использовать специальные салфетки. Они продаются в ювелирных магазинах и используются для ухода любых ювелирных изделий из белого золота.
  
Если украшение потемнело, то можно помыть в мыльной воде или чистящими веществами. Белое золото не теряет своей привлекательности на протяжении многих лет. Если использовать один из способов, то можно без проблем отличить серебро от белого золота. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах