Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Эффективные способы анализа сплавов

Анализ сплавов драгметаллов применяется на всех предприятиях, использующих золото, платину и серебро в своих изделий. Для электронной и ювелирной промышленности анализ сплавов имеет большое значение. Если для ювелиров не требуется высокая проба золота, потому что она плохо поддается обработке, то в электронной промышленности чистота имеет большое значение.
 
Поэтому существуют различные пробы, отличающиеся только процентным соотношением примесей других металлов. Ювелиры самостоятельно делают сплавы, чтобы драгметаллы были более пластичными, ковкими и удобными в обработке. 
 
Методы проверки
 
На каждом предприятии по добыче драгметаллов существует химическая лаборатория, способная провести анализ сплавов и определить его химический состав. На практике применяется несколько наиболее простых и доступных методов анализа, отличающихся своей эффективностью. Это: 
 
  • эмиссионный анализ;
  • пробирный; 
  • рентгенофлуоресцентный; 
  • волнодисперсионный. 
 
При необходимости один и тот же сплав для надежности можно проверить одним или несколькими способами, чтобы убедиться в отсутствии или наличии какого-то конкретного химического элемента. 
 
Если золото или другой драгметалл переплавляется в слитки, то обязательно берут образец для анализа. В химической лаборатории специалисты способны обнаружить примеси всех имеющихся в химической таблице элементов и подсчитать их процентное соотношение. 
 
После заключения специалистов принимается решение, насколько чистый получился сплав для использования в радиоэлектронной промышленности. Здесь золото должно быть высокой пробы, чтобы обеспечить надежность контактов и защиту от коррозии. 
 
Спектрометр
 
Одним из наиболее простым и доступным способом провести анализ сплавов является портативный рентгенофлуоресцентный спектрометр. Этот прибор, воздействуя на металл рентгеновским излучением, позволяет провести спектральный анализ и определить все химические элементы, входящие в состав сплава. 
 
Прибор отличается точностью анализа и простой в использовании. Для проведения анализа не нужно брать пробы сплава. Достаточно посветить на него рентгеновским излучением. Анализ материала занимает всего несколько секунд и может проводиться с большим количеством образцов. 
 
После анализа составляется заключение лаборатории, которая проводила исследование материала. Эффективные методы анализа помогают изготавливать сплавы с высоким содержанием конкретного металла и регулировать пропорции для достижения желаемого результата. 
 
У каждого метода существует своя погрешность, но она небольшая и не влияет существенно на результаты. Поэтому современные методы отличаются достоверностью и надежностью. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах