Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Зачем к золоту добавляют другие металлы во время изготовления ювелирных изделий

Золото,  очень популярный драгоценный металл, из которого изготавливают различные украшения. Применяется также в радиоэлектронной промышленности. Люди, далекие от ювелирного ремесла удивляются и интересуются, зачем к золоту добавляют другие металлы, и какая от этого польза.
 
Обычные потребители часто считают, что чем больше в украшении золота, тем оно красивее и дороже. В этом есть доля правды. Чем выше проба, тем дороже стоит слиток. Среди ювелиров свои понятия и правила. Для того, чтобы отлить кольцо, необходим сплав золота с другими металлами. 
 
Эта технология применяется во многих странах и постоянно усовершенствуется. Сегодня можно получить даже зеленое или синее золото. Все зависит от добавок и пропорций. 
 
Добавки
 
Добавки применялись во все времена и позволяли получать изделия с нужными свойствами. Если изготовить украшение только из желтого металла, то его невозможно будет носить. Оно легко сомнется и потеряет свою форму. Только добавки способны улучшить его механические свойства. Чаще всего в сплавы добавляют: 
 
  • медь; 
  • никель;
  • серебро и т. д. 
 
Существует определенный порядок добавления в сплав металлов. Обычно один за другим после того, как расплавится предыдущий. 
Присутствие других металлов позволяет снизить стоимость украшения, уменьшить его вес и расход золота. 
 
Поэтому ювелиры во всех своих изделиях используют другие металлы. К тому же, получить чистое золото довольно сложно. Для этого требуется специальное оборудование и химические реактивы.
 
Свойства золота 
 
По своим свойствам – это уникальный драгметалл. Из одного грамма можно выковать нить длиной почти в 4 км. Проделать подобное с другими металлами практически невозможно. Кроме этого, оно не только очень мягкое, но и намного тяжелее, например серебра.
 
Поэтому носить украшения, изготовленные из золота высокой пробы удовольствие не самое приятное. Они будут не только много стоить, но и не очень практичными для ежедневного ношения. 
 
Оптимальный вариант для использования чистого золота – это хранение в слитках. Они, как правило, находятся в одном месте и не подвергаются механическим воздействиям. В ювелирной промышленности в основном применяют различные сплавы для улучшения свойств и характеристик. 
 
Применение добавок позволяет менять также цвет золотого украшения. Это еще одна причина, по которой используются добавки. Если ювелиры хотят изготавливать украшения с разными оттенками и цветами, то им не обойтись без добавок. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах