Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Аффинаж золота своими руками в домашних условиях

Радиодетали содержат в своем составе различные драгоценные и цветные металлы. Это: золото платина, серебро, палладий, редкоземельные металлы. Если раньше радиолом выбрасывали на свалки, то сегодня все идет на вторичную переработку.
 
Применение современных технологий и оборудования позволяет извлекать даже самые мельчайшие частички драгметаллов. Поэтому аффинаж золота своими руками пользуется сегодня большим спросом. Это отличная возможность в собственном гараже или на даче извлечь из радиолома чистое золото и выгодно его реализовать. 
 
Для того, чтобы добиться успеха нужно серьезно подготовиться. Необходимо запастись не только химическими реактивами, но и подготовить место. Лучше всего аффинаж золота и других драгметаллов делать в специально оборудованной лаборатории. 
 
Популярные способы
 
Золото в больших количествах лучше всего получать при помощи электролиза. Этот способ дает возможность его добыть из любых радиодеталей, в которых содержится этот металл. Среди радиодеталей его больше всего в: 
 
  • микросхемах;
  • радиолампах;
  • контактах;
  • переключателях; 
  • штырьках и т. д.
 
Второй способ – это травление при помощи так называемой «царской водки» состоящей из смеси соляной и серной кислоты. Золото растворяется в кислоте, после чего выделяется в отдельный металл.
 
Если есть желание, то в домашних условиях аффинаж золота можно выполнить с помощью одного из перечисленных способов. Разумеется, для этого не обойтись без знаний химии и свойств реактивов и кислот. Все работы нужно выполнять осторожно и в хорошо проветриваемом помещении. Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Для того, чтобы выбрать наиболее верный, нужно хорошо в них разбираться.
 
«Царская водка» примеси
 
Аффинаж золота в домашних условиях при помощи «царской водки» наиболее простой и проверенный способ добыть металл из радиолома. Его применяют на протяжении многих лет, и этот метод считается наиболее доступным и эффективным. Любой человек, который хочет почувствовать себя в роли золотоискателя может сделать дома эту смесь и начать извлекать драгметаллы.
 
Нужно учесть, что с помощью царской водки невозможно извлечь из золота серебро, если оно там присутствует. Серебро не разрыхляется в кислотах, поэтому рекомендуется добавить в смесь немного меди. Этот металл выступит в роли своеобразного разрыхлителя. 
 
Остатки серебряных частиц устраняют с помощью азотной кислоты. Поэтому для проведения аффинажа золота в гараже или на кухне нужно обзавестись всеми необходимыми химическими веществами и посудой. 
 
Следующий этап – нужно знать, как восстанавливать золото из кислоты и отделять различные примеси. Если все сделать правильно, то удастся получить действительно чистое золото, которое можно дорого продать. 
 
Можно также добывать при помощи электролиза. В этом случае золото осаждается на электроде. При этом золото должно быть как минимум 950 пробы. Поэтому электролизом лучше пользоваться на крупных предприятиях. В домашних условиях лучше всего применять «царскую водку». Это надежный и проверенный способ.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах