Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

В каких лампах больше всего содержится драгметаллов

Радиолампы отличаются большим содержанием золота, которое можно повторно извлечь и использовать в радиоэлектронике и ювелирной промышленности. Количество золота зависит от наименования и назначения радиолома. Больше всего золота содержится в лампах для военных радиостанций и радиоприборов. 
 
Для обеспечения надежных контактов ножки покрывались толстым слоем золота. Этот драгметалл применялся также для изготовления сеточки катода. В скупке оцениваются только детали и компоненты из драгметаллов или покрытие слоем золота. 
 
Поэтому рекомендуется сдавать только такие компоненты. Если сравнивать различные модели, то в радиолампе ГМИ-19 содержится около 16 грамм чистого золота. Содержатся также драгметаллы в других радиолампах:
 
  • 2Д9С 3.05 грамм; 
  • 6А3П 4.92 грамм; 
  • 6Н6П 9.6 грамм и т. д. 
 
Отечественной промышленностью выпускалось несколько десятков радиоламп с содержанием драгоценных металлов. К примеру, в лампе 6П30Б-Р –12.7 грамм чистого золота. В основном золотом покрывались ножки и сеточка катода. 
 
Если учесть, что полграмма стоит 15 долларов, то не трудно подсчитать, сколько можно заработать на реализации партии таких лампа. Меньше всего желтого металла в лампе серии 6Ж10П – 0.07 грамм. 
 
За годы существования электронной промышленности, было выпущено огромное количество ламп, которые сегодня можно пустить на вторичную переработку. Поэтому лампы реализуют в скупку во всех регионах.
 
Подготовка
 
В скупке оцениваются только драгметаллы, поэтому перед реализацией необходимо лампы вынуть из платы, упаковать и отправить в скупку. Если сохранилась маркировка, то, используя таблицу с ценами, можно сразу рассортировать и определить приблизительную стоимость.
 
Для вторичной переработки принимаются лампы как отечественного, так и импортного производства. В них содержится значительно меньше драгметаллов, но с помощью современных технологий можно извлечь любое количество. 
 
Для этого на аффинажных заводах есть все необходимое оборудование. При подготовке нужно быть внимательным, чтобы ножки не отломались. Если это произойдет, то стоимость снизится. 
 
Сортировка
 
В скупке радиодетали сортируются по маркировке и содержанию драгметаллов. Существуют три группы с отдельным прайсом. Наиболее ценные лампы с высоким содержанием золота. Самые дешевые, в которых золота мало или используется позолота. После сортировки радиодетали отправляются в скупку. 
 
Желательно выбирать надежную компанию, которая предложит максимальную цену. Для этого нужно ознакомиться с отзывами о деятельности различных компаний и организаций, которые занимаются скупкой радиолома. 
 
Если дома на балконе или в гараже есть старые телевизоры и радиолы, работающие на лампах, то не стоит их выбрасывать. В каждой такой радиодетали содержится по несколько миллиграмм или даже грамм чистого золота. 
 
Это возможность выгодно реализовать радиолом и избавиться от ненужных бытовых приборов. Старые ламы принимаются во всех регионах в неограниченном количестве. Выгодно продать можно в любое время.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах