Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Завод Rand в ЮАР увеличивает переработку золота

Наиболее крупный в ЮАР аффинажный завод Rand Refinery планирует увеличить переработку золота в этом году. За все время своей истории в цехах предприятии было переработал более 50 тысяч тонн золота.  
 
Несмотря на то, что предприятие по техническому оснащению уступает американским предприятиям южноафриканский старожил остается среди лидеров и дает работу тысячам жителей страны. Как правило, золотодобывающие заводы поставляют на предприятие золото с чистотой 80%. На заводе его очищают и отливают в слитки. 
 
Кроме этого, здесь изготавливают известные золотые монеты для инвестиции Крюгеранд. Для этого применяется золото высокой пробы. В этом году завод увеличил переработку золота на 5% и не собирается снижать темпы. Дешевая рабочая сила позволяет добывать и перерабатывать золотоносную руду в необходимых количествах. 
 
После пропажи несколько лет назад нескольких тысяч унций золота, на заводе усилили охрану и проверяют программное обеспечение, которое используется для учета готовой продукции. Бренд Rand известнее во всем мире, золото всегда ценится и пользуется спросом.
 
На предприятии планируется также частичная модернизация оборудования для аффинажа, которая позволит увеличить процент добываемого драгметалла из поставляемой руды. Завод не собирается сдавать свои позиции. По крайней мере, на африканском континенте.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах