Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Запасы алюминия – мнение компании «РУСАЛ»

Потребление алюминия растет на всех континентах. Больше всего за последние два года его производится и используется в Китае. Алюминий, востребованный металл не только в промышленности, но и на строительных площадках. Этот металл идеально подходит для строительства различных конструкции и сооружений.
 
Поэтому производство и потребление первичного алюминия постоянно увеличивается. По подсчетам компании «РУСАЛ» запасы этого металла только в июне этого года снизились на 7.5%. В сентябре запасы снизились еще на 1.2%, что свидетельствует о стабильном спросе на алюминий.
 
Цена на этот металл тоже растет, что позволяет компаниям, которые добывают руду и производят алюминий получать огромные прибыли. Если взять во внимание значение индекса PMI, то он остается высоким и не опускается ниже 52 пунктов. Наивысший индекс в ЕС и в Японии. Америка и Китай немного отстают.
 
Запасы алюминиевой руды пока большие, поэтому не стоит беспокоиться, что возникнет серьезная нехватка этого металла. К тому же постоянно открываются новые рудники, в которых применяются современные технологии и оборудование для добычи алюминия.  
 
В России тоже есть большие запасы алюминия, что позволяет отечественным компаниям реализовывать этот металл по доступным для предприятий ценам. По мнению экспертов к концу года цена немного вырастет, но незначительно.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах