Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Забастовки горняков в Перу и Чили, чего ожидать?

В Северной и Южной Америке назревает дефицит меди, который возник вследствие затянувшихся забастовок чилийских и перуанских горняков. Забастовки возникают при любых нарушениях прав человека на рудниках и шахтах. Поэтому многие страны региона начинают испытывать дефицит медносодержащего сырья. 
 
После остановки медного рудника Grasberg, принадлежащего американской компании, возникла реальная угроза дефицита меди для всех предприятий, выпускающих продукцию из этого металла. Это электронная промышленность, пищевая, фармацевтическая, химическая, которая широко применяет медный купорос.
 
Рабочие из стран, где больше всего рудников бастуют при любом удобном случае, если им что-то не понравилось. Поэтому в обеих Америках компании и предприятия запасаются медью и ищут новые источники поступления сырья. Если забастовки не остановятся и ситуация не стабилизируется, то многие предприятия заключат договора с другими поставщиками медного сырья. 
 
Российские горнодобывающие предприятия внимательно следят за ситуацией на рынке медного сырья и готовы заключить новые контракты на поставки меди своим партнерам. В России достаточно запасов этого цветного металла, поэтому благодаря российским запасам дефицит будет не очень ощутим. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах