Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Цветные металлы возвращают утраченные позиции

Цены на цветные металлы, медь и алюминий выросли, и это подтвердило сообщения о том, что цветные металлы снова возвращают потерянные позиции. Спрос на медь вызван тем, что компания Tongling Nonferrous Metal Group (Китай) собирается остановить  часть своих предприятий в зимнее время года.
 
Главная цель – уменьшить выброс в воздух вредных веществ, которые возникает при добыче и переработке медной руды. Второй по величине китайский завод по добыче меди вынужден был остановить часть производства по распоряжению властей. В данный момент китайцы остановили уже 30% предприятий по выплавке меди. 
 
Одновременно с остановкой собственного производства Китай увеличил импорт до 24%. Это позволило накопить существенные запасы меди, достаточные для потребностей китайской промышленности. Весной завод в Тонглине возобновит свое производство в полном объеме. Китайские компании и предприятия намерены пока использовать импортное сырье, хотя у них имеются достаточные запасы собственной рафинированной меди. 
 
Издание Commerzbank, что остановка части заводов компании нисколько не повлияет на развитие отрасли в Китае. Для этого у предприятий есть достаточно запасов различных цветных металлов. Это касается не только меди, но и алюминия и цинка.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах