Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

В декабре китайские компании уменьшили выпуск алюминия

Еще в апреле 2017 года китайское правительство выпустило постановление, требующее запрета деятельности некоторых предприятий металлургической отрасли. Это касается не только действующих, но и строящихся заводов, которые не отвечали требованиям и стандартам. Если все попавшие под запрет заводы, остановят выпуск алюминия, то общее количество этого цветного металла снизится на 11 млн. тонн. 
 
В правительстве требуют, чтобы на новых заводах для выплавки алюминия использовали силу тока не меньше 400 килоампер. Для заводов, использующих для плавки китайские бокситы, должны быть запасы сырья не меньше, чем на 30 лет. Разрешаются контракты на закупку бокситов за рубежом подписанные сроком не менее чем на 5 лет. 
 
Это позволит обеспечить заводам непрерывную и стабильную работу. Если сырья недостаточно, то такие заводы запрещено достраивать и сдавать в эксплуатацию. Новые заводы, как заявили в правительстве, должны выпускать в год не меньше чем 800 тыс. тонн алюминия. 
 
Только такие заводы признаны рентабельными и допускаются к эксплуатации. Эксперты прогнозируют, что если ситуация не улучшится, то уже в следующем году в Китае может быть дефицит алюминия 100 тыс. тонн.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах