Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Цены на кадмий существенно снизились за 2017 год

В этом году цены на кадмий снизились до минимального за последние 10 лет уровня. Об этом заявило авторитетное издание Metal Bulletin. Падение связанно с желанием владельцев этого металла избавиться от запасов пока стоимость еще больше не снизилась.
 
Цена снизилась из-за того, что трейдеры по долгосрочным договорам продали меньше кадмия, чем это ожидалось. Поэтому оставшиеся запасы никто не покупает по более высокой стоимости. 
 
Рыночная цена кадмия зависит от класса по международной классификации. На кадмий класса 4N цена упала до 70 –75 центов за фунт. Кадмий, относящийся к классу 3N5, тоже ценится сегодня на 67 –72 цента меньше, чем это было еще в прошлом году. Многие трейдеры рассчитывали заработать на продаже кадмия китайским компаниям. 
 
Правда, это ожидание не оправдалось и им не удалось подписать долгосрочные контракты с китайцами. В Поднебесной есть свои месторождения, где осуществляется добыча кадмия. Поэтому цена будет оставаться низкой пока не изменится ситуация на рынке металлов. 
 
Некоторые эксперты все-таки делают робкие прогнозы и полагают, что в следующем году цена несколько вырастет и будет на уровне 2015 года. Это не очень много, но все же лучше, чем в этом году. Владельцам кадмия не остается ничего другого как ждать, когда ситуация изменится к лучшему.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах