Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Резкий скачок цен на редкоземельные металлы

Редкоземельные металлы в сфере интересов крупнейших в мире компаний производящих электронику и компоненты. Без этой группы металлов невозможно изготовление мощных батарей и аккумуляторов. За владение месторождениями редких металлов борются такие гиганты, как: Apple, Google, Tesla, BMW, Toyota и другие не менее крупные и известные корпорации. 
 
Если на другие металлы цена за последние годы выросла в среднем на 30 –40%, то на редкоземельные более чем в 20 раз. Это говорит о важности и необходимости этих металлов для современного производства электроники. По прогнозам экспертов за владение этими металлами ведется настоящее сражение. Спрос и рост цен просматривается на все металлы, входящие в эту группу. 
 
Если еще несколько лет назад один килограмм европия стоил 400 долларов, то сегодня за него дают 1 000 долларов. Нетрудно предугадать, что страны, на чьей территории есть месторождения редкоземельных металлов смогут заработать огромные суммы на его реализации. 
 
Наибольший интерес эти металлы вызывают у Америки, Европы и Китая. Именно здесь сконцентрированы компании по производству электроники. Спрос на РЗМ будет только расти и для того, чтобы это понять, не нужно быть экспертом.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах