Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Цена золота и снижение объемов добычи

В последние годы цена золота на Лондонской бирже сохраняет тенденцию к снижению. В то же время разведка и добыча золота на Урале резко снижается. Причина заключается в высокой стоимости аренды отведенной под золотые рудники земли. Поэтому золотопромышленники Урала потребовали от правительств РФ снижения стоимости аренды и льгот на землю. Это поможет повысить добычу золота и снизить цены на разведку новых месторождений. 
 
Правда, местные власти не в восторге от предполагаемых льгот на землю и энергоресурсы. По их мнению, если у золотопромышленников появятся такие льготы, то им следует ожидать снижения доходов в областной бюджет. Речь идет о Свердловской области. Как заявляют золотопромышленники, сегодня поддерживать производство на прежнем уровне удается только благодаря высокому курсу доллара. 
В Свердловской области добывают золото 20 предприятий. Многие из них снизили темпы разведки и добычи желтого металла. Союз Уральских золотопромышленников пытается найти в правительстве лобби для защиты своих интересов. К тому же, ко многим предприятиям области выдвигаются вопросы, касающиеся экологической безопасности. 
 
На многих рудниках используется старое оборудование, которое наносит серьезный вред экологии края. По мнению специалистов реальных запасов рассыпного золота в области хватит максимум на 15 лет. Поэтому следует серьезно отнестись к требованиям золотопромышленников.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах