Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

В Красноярском крае начала работу золотоизвлекательная фабрика

Проект оснащения АО «АЗРК» специальным промышленным оборудованием успешно завершился. На Артемовской золоторудной компании состоялось открытие установки по извлечению драгоценного металла в присутствии министра промышленности края А. Цыкалова и главы Курагинского района. Необходимость приобретения уникального оборудования, которого пока нет ни в одном добывающем предприятии страны, была обусловлена возможностью обеспечить извлечение драгоценного металла из лежалых хвостов намывных хвостохранилищ.
 
Технология заключается в использовании метода кучного выщелачивания для получения металла, что дает возможность увеличивать прирост производства, благодаря упрощению технического цикла.
 
Немногим раньше осуществление проекта по оснащению предприятия установки для кучного выщелачивания было остановлено из-за недостатка средств. Однако, привлеченные инвесторы достроили необходимые для запуска здания, закупили материалы и реагенты, доукомплектовали производство недостающим оборудованием. Благодаря вложениям, составившими 400 млн рублей удалось сохранить рабочие места и обеспечить людей работой.
 
Производственной мощности предприятия достаточно, чтобы перерабатывать порядка двухсот тысяч тонн хвостов и получать 287 кг золота в год. Работу фабрики обеспечивают коллектив из 120 человек, большая часть которого — жители города Артемовска.
 
Запуск предприятия имеет важное стратегическое значение для края, так как участвует в обеспечении социально-экономического развития края и является крупным заказчиком для контрразведывательных и научно-исследовательских организаций, за счет необходимости в аффинаже увеличивает объемы производства завода «Красцветмет».
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах