Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Цена палладия в 2017 году – где можно найти кроме метеоритов

В России палладий встречается в основном на Урале. Этот драгоценный металл дешевле золота, но пользуется большим спросом. По мнению специалистов, его запасы в два раза превышают запасы золота. В этом году стоимость достигла 1244 долларов за килограмм.
 
Стоимость зависит от ситуации в мире и от потребностей конкретной отрасли промышленности. Если в стране существует радиоэлектронная промышленность, то палладий востребованный металл. Некоторые производители вместо палладия используют платину, которая по своим свойства похожа на этот металл. 
 
Потребность в палладии составляет около 45 тонн в год. Сейчас добывают только 25 тонн. Стабильной цены нет, она постоянно меняется. К тому же, намного чаще, чем на золото или платину. Значительная часть этого металла используется в автомобильной промышленности. Учитывая, что палладий стоит дешевле золота, то в него выгодно вкладывать свои сбережения во время кризиса. Поэтому многие люди покупают слитки этого металла и хранят в банке. 
 
Следует ожидать, что к концу года цена на этот металл вырастит как минимум на 5%. Некоторые компании намерены также увеличить его добычу, надеясь найти новые рынки сбыта. Среди драгоценных металлов палладий занимает далеко не последнее место, поэтому можно не сомневаться, что покупать его всегда выгодно. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах