Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Национальный совет Таиланда запретил добычу золота в стране

Национальный совет Таиланда принял решение окончательно запретить добычу золота и разработку месторождений. Такое решение правительство хотело принять еще в 2016 году, но тогда в совете еще не набрали нужное количество голосов в пользу такого закона. 
 
Причиной для такого решения послужила экологическая ситуация в регионах, где добывается золото. Страдают также люди, которые работают на рудниках и живут в местности, где много отходов от добычи и обогащения золота. Правда, добытчики желтого металла считают, что их деятельность не причиняет природе никакого вреда и люди болеют не больше, чем в любом другом районе Таиланда.
 
Кто больше всего пострадает от принятия этого закона компания Kingsgate из Австралии. Именно ее дочернее предприятие занимается разработкой месторождения. Золото на этом руднике добывают уже больше пятнадцати лет (с 2001г). Права на разработку закончатся у компании только в 2028 году. 
 
Это одно из самых богатых месторождений острова. По подсчетам специалистов запасы золота составляют около 4 тонн. Есть также серебро, которое добывают открытым способом. Если закон вступит в силу, то многие жители останутся без работы.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах