Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Начало добычи руды на Новой Земле запланировано на 2023 год

В 2018 году начнется разработка проекта и проектной документации Павловского месторождения на Новой Земле. Здесь обнаружены крупные залежи свинцово-цинковых руд, которые можно добывать, и перерабатывать в промышленных масштабах. 
 
Суровый климат и особенности добычи руды в арктических условиях требуют тщательной подготовки проекта и применения современного оборудования, способного выдерживать низкие температуры и сложные климатические условия. Все изыскательные работы заказала компания «Ростатом». 
 
Она же и стала главным инвестором для разработки будущего месторождения. По мнению экспертов и специалистов, общие запасы цинка составляет не меньше 2.48 миллиона тонн руды. Свинца несколько меньше в пределах 549 тысяч тонн. Есть также на Новой Земле серебро. Его запасы оцениваются в 1 194 тонн. 
 
Этого вполне достаточно, чтобы серьезно заняться разработкой месторождения и добычей полезных ископаемых в промышленных масштабах. В 2018 году планируется полностью закончить разработку проекта, с учетом инфраструктуры и строительства жилья для будущих рабочих. 
 
Инвесторы полагают, что с проектной документацией не возникнет никаких проблем и проект будет закончен точно в срок. После этого начнутся все необходимые подготовительные работы. 
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах