Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Добыча редкоземельных металлов в 2018 году

В Якутии расположено одно из крупнейших месторождений редкоземельных металлов под названием Томтор. По заявлению министра промышленности и торговли промышленная разработка Томторского месторождении начнется в 2019 году. 
 
В 2018 году будет вестись дополнительная разведка, подготовка проектной документации и оценка запасов месторождения. Предполагается также пробная добыча первых тонн руды, содержащая редкоземельные металлы. В компании, которая выиграла тендер есть все необходимое для разработки месторождения и добычи руды.
 
В последние годы российские специалисты разрабатывали технологию получения концентрата из руды редкоземельных металлов. Больше всего планируется добывать ниобия, скандия и некоторых других металлов, входящих в эту группу. Планируется также добыча тербия и иттрия.
 
Сложный климат и погодные условия требуют тщательной подготовки, учета всех особенностей и применения современного оборудования. Общие запасы месторождения оцениваются в 154 млн. тонн руды. 
 
Добытая руда будет отправляться на переработку в Читу, где из нее будут делать концентрат. По мнению специалистов запасов месторождения вполне хватит, чтобы удовлетворить потребности отечественных компаний и предприятий.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах