Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Дефицит золота все-таки наступит

В мире есть достаточные запасы золота, и оно добывается каждый год. Тем не менее, по мнению некоторых экспертов к концу текущего десятилетия может наблюдаться дефицит желтого металла. Главная причина возникновения дефицита – это снижение темпов добычи в странах, которые занимают лидирующие позиции по добыче и продаже золота. 
 
К тому же, на некоторых месторождениях запасы золота уменьшаются, и приходиться искать новые. Это требует дополнительных материальных и технических затрат и финансовых инвестиций. По подсчетам специалистов золотые запасы составляют сегодня около 56 000 тонн золота. 
 
Это количество золотого металла, который можно добывать относительно экономным способом. Если учесть, что каждый год добывается около 3 000 тонн во всем мире, то получается, что к концу десятилетия может возникнуть дефицит. Ситуацию может спасти открытие новых месторождений и модернизация добычи золотоносной руды. 
 
Для этого компаниям понадобятся серьезные инвестиции, которые не всем по карману. Сегодня рентабельность добычи выходит на первое место. Нет смысла добывать золото, если это приносит одни убытки и не окупает даже расходы на добычу и транспортировку золота. Поэтому золото вполне может стать дефицитом.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах