Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Заработок на радиодеталях. Это выгодно?

Ответ на вопрос о том выгодно ли заниматься скупкой радиодеталей у населения и сдачей их в специализированные организации однозначен - выгодно! Ведь стоимость одного килограмма транзисторов доходит порой до полутора тысяч долларов. Собрать достаточное количество деталей пока еще возможно. Залежи на чердаках и в подвалах, в кладовых и гаражах обусловлены сравнительно недавним (не более 40 лет назад) бумом радиолюбительства СССР. Не было, пожалуй, ни одного мальчишки в то время, который не стремился бы собрать собственными руками радиоприемник.
 
Ответ на вопрос о том выгодно ли заниматься сдачей радиодеталей в скупку однозначен — выгодно! Ведь стоимость одного килограмма транзисторов доходит порой до полутора тысяч долларов. Собрать достаточное количество деталей пока еще возможно. Залежи на чердаках и в подвалах, в кладовых и гаражах обусловлены сравнительно недавним (не более 40 лет назад) бумом радиолюбительства СССР. Не было, пожалуй, ни одного мальчишки в то время, который не стремился бы собрать собственными руками радиоприемник.
 
О том где найти старые радиодетали даже не придется задумываться. Сорок лет назад увлечение радиоэлектроникой охватило практически всю мужскую половину общества независимо от образования и возрастной категории. Государство поощряло подобные увлечения и в изобилии выпускало необходимые радиодетали. Спрос же был настолько велик, что возникал дефицит и нехватка тех или иных элементов ощущалась очень остро.
 
Распад Советского Союза поставил жирную точку в развитии радиолюбительства, а на балконах и в чуланах так и остались лежать, теперь уже никому не нужные, транзисторы, микросхемы и прочие непонятные элементы, содержащие, между прочим, драгоценные металлы, такие как:
 
  • серебро;
  • золото;
  • палладий;
  • платина и другие.
 
Современные производители также используют в изготовлении деталей драгоценные и редкоземельные металлы, так и не найдя им достойной технологической замены. Поэтому полученные путем вторичной обработки, они пользуются большим спросом.
 
Благодаря огромному количеству бесхозных радиотехнических элементов и нерабочей техники, стало благодатной почвой для развития организаций, основным видом деятельности которых является скупка радиодеталей у населения и организаций, извлечение из них драгоценных металлов с последующей реализацией. Производство это, достаточно сложное и опасное для здоровья, кроме того, оно требует экспертных знаний в области состава радиодеталей и наличия специфической литературы.
 
А вот для того чтобы сдавать радиодетали и получать от этого вполне ощутимый доход особые вложения не потребуются. Достаточно набраться терпения и начать поиски.
 
Как найти необходимые радиотехнические детали
 
Основной вопрос в организации такого бизнеса - где найти старую радиотехнику? Прежде всего следует проверить наличие радиодеталей в собственных владениях, вполне возможно, что в самых отдаленных уголках обнаружатся забытые чемоданы, коробки и ящики с необходимым сырьем в виде неработающей аппаратуры и отложенных про запас компонентов.
 
Постепенно границы поиска расширяются и, необходимы детали покупаются у соседей и знакомых, в близлежащих районах и прилегающих к городу поселках.
 
Ежедневный мониторинг объявлений на интернет-площадках также принесет весьма ощутимые результаты, так как многие пытаются избавиться от «хлама», продав его за бесценок и даже отдав даром. Нужно также подать объявление о приеме старых радиодеталей, тогда потенциальные клиенты будут звонить сами, что позволит выбрать наиболее выгодные предложения.
 
Как оценить радиодетали перед покупкой
 
Занимаясь скупка радиодеталей у населения, главное — не попасть впросак, так как далеко не все из них содержат ценные металлы. Надеяться на сведения из интернета достаточно опасно, поэтому необходимо обзавестись специальной литературой или записаться в техническую библиотеку хотя бы для того, чтобы сверить скаченную в сети информацию с достоверным источником.
 
Неплохо было бы заранее определиться с компанией, осуществляющей скупку драгметаллов в радиодеталях. Это полезно не только для сбыта сырья, но и для получения консультаций экспертов, так как самому достаточно сложно быстро разобраться во всем.
 
В качестве партнера можно выбрать компанию «Электрорадиолом приокский», которая на протяжении многих лет занимается приемом радиодеталей. Здесь всегда можно получить грамотную консультацию лично и по телефону, а также сдать по выгодным ценам радиолом.
 
Организации, осуществляющие скупку радиодеталей у населения, всегда отдают предпочтение предпринимателям перед разовыми клиентами. Для постоянных клиентов всегда предусматриваются определенные привилегии, например, бонусы в цене, более подробные и глубокие консультации, объясняющие тонкости, которые, как правило, не интересуют непрофессионалов.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах