Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Зачем фирмы скупают радиодетали

Если у людей имеются те радиодетали, которые им не нужны, то стоит задуматься об их продаже. Можно продавать самые разные микросхемы, реле, кнопки и множество других деталей.

Также вполне можно продать разные устройства, приборы, лампы или же термопары. Продажа выгодна и покупателю и продавцу. У продавца появятся деньги, а у покупателя – возможность использования приобретенного товара для своих целей.

Откуда же появляются такие детали? Есть множество людей, у которых до сих пор сохранились старые телевизоры, и множество иных устройств, которые сегодня совершенно лишние. Во времена всевозможных мобильных гаджетов, радиодетали советских времен лежат просто на полке в пыли без всякого движения.

Но имеются желающие приобрести такие детали по достаточно приемлемым ценам. Почему же они их покупают? В чем их очевидный интерес?

Секрет кроется в том, что при изготовлении всех этих деталей применялись разные дорогостоящие металлы, и не только серебро и золото. Они нужны для того, чтобы лучше проводился электрический ток.

В настоящее время эти микросхемы можно подвергнуть переплавке и добыть эти металлы, а потом их перепродать по более дорогой цене. Этим объясняется появление множества фирм, которые покупают и продают радиодетали.

У них имеются цены в списке для оценки каждой детали. Большую роль, например, играет год выпуска, который может сделать одну и ту же деталь и дорогой и дешевой.

Также эти фирмы и просто перепродают. Сегодня такие детали пользуются большой популярностью, поэтому вполне реально получить приличную сумму денег, просто перепродав купленное, другим фирмам.

Но такой способ не столь распространен, так как число посредников увеличивается, наиболее популярна именно переплавка. Продажа посредникам не столь выгодна.

Но это не единственная причина для скупки радиодеталей. Есть такие радиолюбители, которым нравится собирать и разбирать различные устройства, но у них не хватает тех или иных деталей, поэтому они согласны приобрести их практически за любые деньги.

Тогда они подают соответствующее объявление, на подобие  куплю электролитические конденсаторыи, и ждут желающих им их продать.

Очевидно, что такое занятие, как покупка или продажа радиодеталей – достаточно прибыльное. И нисколько неважно, что устаревшие радиодетали давно пылятся в шкафу или на полке, если человек предприимчивый, то он сможет легко и просто избавиться от них, получив при этом еще и выгоду для себя.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах