Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Скупка золота из радиодеталей или, сколько золота есть в радиоломе

Радиодетали и радиолом превратились сегодня в настоящие рудники для добывания драгоценных и цветных металлов. Все металлы, которые раньше использовались для производства конденсаторов, диодов или микросхем сегодня успешно перерабатываются и повторно используются. 
 
Это существенная экономия ресурсов и возможность использовать драгметаллы много раз. Особой популярностью пользуется скупка золота из радиодеталей, которая в некоторых случаях приносит золота больше, чем некоторые рудники. Поэтому это рентабельно во всех смыслах.
 
За время существования радиоэлектронной промышленности было использовано большое количество золота и других драгоценных металлов. Тогда еще не было современных материалов и их заменяли золотом или серебром. Правда, сегодня они тоже входят в состав радиодеталей. 
 
Ассортимент
 
Старое оборудование и радиоприборы давно вышли из эксплуатации, в то время как золото нисколько не утратило своих характеристик и по-прежнему высоко ценится. Поэтому сегодня все списанное на предприятиях оборудование активно продается в скупку, где потом перерабатываются. Золото содержится во многих радиодеталях. Это: 
 
  • микросхемы;
  • транзисторы;
  • радиолампы;;
  • клеммы и т. д.
 
Прежде чем реализовать в скупку золото из радиолома нужно уточнить, где больше всего содержится этого металла. Этой услугой могут также воспользоваться все желающие. Любой человек может выгодно продать телевизор, магнитофон. Если раньше все эти вещи выносили на балкон, или отвозили на дачу, то сегодня их можно разобрать вынуть все радиодетали и реализовать в скупку. 
 
Добыть несколько грамм золота реально
 
Драгоценные металлы, такие как золото, платина или палладий применялись в радиоэлектронике для обеспечения надежности контактов и высокой проводимости. Среди остальных металлов золото ценится больше всего. 
 
Если собрать все радиодетали, где использовался этот металл, то получится настоящая гора, которую можно переработать и извлечь несколько десятков или даже сотен килограмм желтого металла. Содержание золота в различных группах радиодеталей отличается. Больше всего в военных радиодеталях. 
 
Этот металл использовался в радиолампах, старых компьютерах, контакт и разъемах. В одном только старом компьютере находится до 8 грамм чистого золота. Многие детали и контакты делались из чистого золота, или покрывались толстым слоем позолоты.
 
Требования к качеству военной аппаратуры очень высокое, поэтому золото применялось в необходимом количестве. Военная техника и электроника быстро развивается, одни системы пришли на смену другим. Правда, драгметаллы не потеряли своих характеристик и пригодны для повторного использования. 
 
В нашей стране за десятилетия скопились миллионы радиодеталей с содержанием драгоценных металлов, в тот числе золота, которое можно извлечь на аффинажных заводах. В любое время частное лицо или организация может реализовать в скупку радиолом с содержанием желтого металла. 
 
Это выгодно в любом регионе. Радиолом сегодня ценится высоко и покупается в любое время в неограниченном количестве. Выгодно продать можно любое количество.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах