Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Скупка лома цветного металла – выгодно и экологично

Цветной металл, его отходы и лом становятся необычайно популярными видами сырья металлургической промышленности. Возникновение этих отходов происходит непрерывно, так как изделия из металла постепенно изнашиваются, тем самым создают ресурс для вторичной переработки.

Они подвергаются переработке и снова используются в производственном процессе. По этим причинам можно считать скупку лома цветных металлов постоянно действующей услугой.

Характерные черты переработки

Оказывается, переработка цветных металлов не так проста, как кажется. Эта деятельность имеет особые свойства и особенности. Не все изделия можно классифицировать, как лом. Естественно, посуда из алюминия не вызовет сложностей в переработке.

Ее прессуют, чтобы транспортировать, а после сразу пускают в переработку. Однако цветной металл применяется в различных сферах. Он может быть в составе сложных изделий, каких-либо станков, различных сооружений и систем.

В этом случае потребуется демонтаж таких изделий, чтобы была возможность рассортировать черный и цветной лом. Иногда даже приходится применять специальную технику для этого и иметь разрешение на переработку таких узлов.

Услуги специалистов

Компании, принимающие лом металлов, обычно предлагают еще некоторые возможности:

  • разборку различных конструкций, изделий, оборудования;
  • предоставление транспорта и утилизация;
  • сортировку по видам лома;
  • выезд на место для переработки.

Разновидности цветного лома

Лом цветного металла включает в себя изделия, не содержащие железа в своем составе. Также металлы подразделяются на следующие виды:

  1. Свинец – имеет применение в отраслях медицины, химии и строительства. Его лом можно достать из аккумуляторов и специальных кабелей.
  2. Медь – применяется во многих сферах промышленности. Мы часто используем изделия, содержащие лом меди в быту: кабели, строительные материалы, двигатели и многое другое.
  3. Алюминий – используется в быту и во многих отраслях промышленности. Принимаются в лом алюминиевая посуда, ведра, провода, электрическая техника и другие изделия.
  4. Бронза – ее можно найти в трубопроводных системах, в составе декоративных изделий, памятников, статуэток, медалей.

Почему использовать цветной лом сейчас выгодно?

В ситуации нашего времени покупать цветные металлы стало актуально.

Первая причина заключается в том, что цветной лом обрел статус необычайно важного сырья. Из-за нерациональной добычи и использования металлов, их количество в земле существенно изменилось не в лучшую сторону. А так как нового источника получения металлов еще не найдено, то цена на лом и отходы цветных металлов будет достаточно высока.

Второй причиной является экономическая выгода применения переработанного сырья, что помогает снижать себестоимость готовой продукции. Ведь лом стоит намного дешевле, чем первичное получение цветных металлов.

Последняя причина затрагивает немаловажный экологический аспект. Без должной переработки и повторного использования металлов плохое влияние на окружающую среду будет неизменно расти.

По выше описанным причинам прием цветного металла остается востребованным и невероятно актуальным. Современная металлургическая промышленность постоянно нуждается в ресурсе, а лом цветных металлов – это самый дешевое сырье.

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах