Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Продажа старых радиодеталей на вес – продаются любые радиодетали

Цены на старые радиодетали постоянно меняются в сторону повышения. Это свидетельствует о том, что спрос на драгметаллы, добытые при вторичной переработке непрерывно растет.
 
В некоторых случаях, добывать золото их радиоламп и микросхем, выгоднее, чем на золотых приисках. В одном старом компьютере содержится от 5 до 8 грамм чистого золота. Если собрать все старые компьютеры, которые есть в стране, то цифра получится внушительная. 
 
К тому же современные технологии позволяют извлекать золото, серебро, палладий и некоторые другие драгоценные металлы даже из деталей с минимальным содержанием драгметаллов. Это делает аффинажные заводы выгодными и перспективными. 
 
Сегодня во всех регионах скупка старых радиодеталей на вес пользуется большим спросом среди владельцев старых радиоприборов. Это говорит о том, что реализовать можно как в розницу, так и оптом. 
 
У компаний нет каких-то ограничений на прием радиолома у населения. Можно продать один силовой трансформатор от лампового телевизора или полцентнера диодов, микросхем или радиолома. Сколько у кого дома есть, столько можно продать в скупку на вес. 
 
Вес не ограничен
 
Если радиодеталей много и они относят не только к одному виду, но и типу, то их лучше продавать в скупку на вес, ориентируясь на прайс компании. Этой услугой удобно пользоваться промышленным предприятия, цехам, заводам и организациям, которые в своей работе применяют различные радиоприборы и оборудование. 
 
Периодически они требуют обновления, поэтому старые приборы можно разобрать и выгодно продать в скупку. Цена на конкретные группы радиодеталей зависит от состояния, года выпуска и страны производителя. Лучше всего, если есть возможность продавать советские радиодетали. 
 
Их нужно аккуратно срезать с плат, упаковать и отправить по почте в компанию, которая занимается скупкой и вторичной переработкой. Преимущества скупки очевидные: 
 
  • высокие цены;
  • возможность продать, находясь в любом регионе;
  • оценка радиолома опытными специалистами; 
  • если радиодеталей много, можно продать на вес и т. д.
 
Кроме этого, ориентируясь на прайс компании, можно заранее определить, какие виды радиодеталей ценятся больше всего. Хорошо продаются, к примеру, серые, зеленые и розовые конденсаторы различных видов маркировки. 
 
Обновление прайса и как взвешивать
 
В промышленности часто применялось оборудование с очень крупными конденсаторами, резисторами, переключателями и трансформаторами. Если разобрать такой шкаф управления различными устройствами, то можно продать весь радиолом по высокой цене. Пользуются также спросом бегунки с проволоки, контакты с реле и т. д. 
 
На сайте компании можно найти прайс с описанием цен на все старые радиодетали. Периодически прайс обновляется, поэтому нужно следить за изменениями цены. Как правило, она только растет и это делает скупку выгодной при любых условиях.
 
Взвешивать радиодетали тоже нужно правильно. Оцениваются только металлические части. Поэтому не нужно сдавать деревянные элементы, пластмассу или резину. Все это выбрасывается на аффинажных заводах и только снижает цену для клиента. 
 
Поэтому к взвешиванию перед реализацией нужно относиться серьезно. Никто не станет платить за деревянный или пластмассовый корпус старого телевизора или радиолы. Это следует помнить перед взвешиванием и отправкой старых радиодеталей.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах