Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Процесс разборки авиаприборов на компоненты для реализации в скупку

В авиаприборах, как и в других деталях содержатся цветные и драгоценные металлы, которые можно выгодно утилизировать. Процесс разбора авиаприборов на компоненты отличается сложностью, необходимостью иметь справочную литератору и набор инструментов. 

В любом самолете находится большое количество элементов и систем контроля полетом. Для того, чтобы точно знать в каких радиодеталях содержатся благородные металлы необходимо воспользоваться консультациями специалистов.

Это позволит выбрать, и демонтировать приборы, которые представляют определенную ценность для организаций, занимающихся скупкой и переработкой радиолома. Поэтому перед началом демонтажа нужно собрать необходимую информацию и тщательно ее изучить. Это позволит не тратить время на разборку ненужных узлов и компонентов.

Этапы разборки

Демонтажные работы следует выполнять в соответствии с установленными правилами и соблюдением техники безопасности. Сначала разбирают на узлы, а затем на детали. Если в приборе есть драгметаллы, например, золото, платина или серебро, то необходимо знать, в каких именно элементах. 

Чаще всего из ценных сплавов делали:

  • контакты; 
  • клеммы;
  • переключатели;
  • штырьки; 
  • слоты и т. д. 

Благородные металлы всегда отличались хорошей электропроводностью и устойчивостью против коррозии. Поэтому некоторые компоненты авиаприборов покрывали слоем или полностью делали из золота и серебра. 

Если нужно его разобрать, то сначала отвинчивают крепежные винты, болты и снимают крышку. После этого нужно открепить и вынуть элементы, которые находятся внутри прибора. Так называемый засор, в виде стекла, пластика, резины можно сразу выбросить, потому что за него никто не заплатит. 

Сортировка

Разборке подвергается как бортовое, так и наземное авиационное оборудование, которое содержит как благородные, так и цветные металлы. После списания все авиаприборы разбираются и утилизируются. 

Радиоэлектронные элементы с содержанием драгоценных сплавов сортируются отдельно, взвешиваются и отправляются в скупку. 

На аффинажных заводах при помощи современных технологий и оборудования можно извлечь и золото, и серебро и другие металлы. После переплавки в слитки, ленту или проволоку, они отправляются в различные отрасли промышленности, где их снова используют для изготовления новых приборов. 

Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах