Покупаем дорого!
8 (910) 675-52-49 — менеджер
8 (962) 085-71-95 — отдел закупок
Заказать звонок
Продать детали

Пробы золота и государственное клеймо

Свойства и характеристики золота зависят от пробы, которая определяет присутствие или отсутствие примесей других металлов. Самое чистое золото имеет пробу 999. Такое клеймо ставят на слитках, которые хранятся в банке. 
 
Само по себе золото очень мягкое и не походит для изготовления драгоценных украшений. Кольцо или цепочка из чистого золота легко мнется и деформируется в руках. Поэтому для того, чтобы придать золотым украшениям необходимую прочность и твердость в сплавы добавляют различные металлы. Это: 
 
  • медь;
  • серебро;
  • платина;
  • никель. 
 
Для всех украшений проба золота имеет большое значение и определяет его стоимость. Чем выше в украшении содержание примесей или лигатур, тем оно прочнее, но ниже проба и соответственно стоимость.
 
Минимальная проба
 
Существует несколько проб и каждой соответствует цифровое обозначение, по которому можно сразу определить насколько ценное изделие. Самая маленькая – это 375, которая характеризует низкое содержание желтого металла и большое количество посторонних добавок.
 
Ювелиры в своей работе применяют также благородный металл 350, 583, 585 и 750 пробы. Применение драгметалла конкретной пробы зависит от целей. В одних изделиях лигатуры может быт меньше, в других больше. Все зависит от замысла ювелира и пожеланий заказчика. 
 
Если для изготовления украшения берут золото низшей пробы, то для пайки могут применять более высокое, отличающееся мягкостью и податливостью в обработке.  Если готовое изделие содержит больше 50% примесей других металлов, то он больше не считается драгоценным. Единственный способ вернуть ценность – это переплавить и очистить.
 
Клеймо 
 
Далекие от ювелирного ремесла люди могут определить пробу по клейму, которое ставится на внутренней стороне изделия. В нем указывается проба, поэтому человек может сразу определить приблизительную стоимость. Лучше всего приобретать украшения из золота в официальных магазинах, которые гарантируют своим клиентам подлинность и оригинальность продукции.
 
В старых не всегда есть проба, иногда она плохо просматривается. В этом случае лучше отнести изделие ювелирам или воспользоваться одним из доступных способов для проверки подлинности благородного металла. Но и это еще не гарантирует полной защиты от подделки.
 
Раньше да сегодня часто под толстым слоем позолоты может находиться обычная медь или даже железо. Поэтому рекомендуется приобретать изделия, на которых четко просматривается проба. Это единственный способ приобрести подлинное изделие из желтого металла. Проба – это гарантия и защита от подделки.
Все цены привязаны к Лондонской бирже

Ценовая политика на сентябрь:

  • Pt - 10%;
  • Ag (в чистоте) 60руб/гр;
  • Au (в деталях) 3850руб/гр;
  • Ta 150 $/кг
  • Pd - 16%, КМ - 19%.
Наши представители в
регионах
Подробнее

Мы работаем в городах